Состоялась внеочередная тридцать третья сессия областного маслихата

27 июля в областном маслихате под председательством депутата от Ключевого избирательного округа №18  Аманбаева Б.К. состоялась  внеочередная тридцать третья сессия областного маслихата.


    В работе сессии приняли участие аким Актюбинской области Мухамбетов А.Б., его заместители, секретарь Актюбинского областного маслихата Калдыгулова С.М., руководители областных управлений и департаментов.
    Депутатами был рассмотрен вопрос «О внесении изменений и дополнений в решение областного маслихата от 10 декабря  2014 года  №250  «Об областном бюджете на 2015-2017 годы».  С информацией выступила Айдашева Р.А. - руководитель управления экономики и бюджетного планирования области.


    На рассмотрение депутатам был предоставлен перечень расходов, предполагаемых к уточнению областного бюджета на 2015 год.
    Депутатами был задан ряд вопросов к докладчику, получены исчерпывающие ответы и принято соответствующее решение.


    На сессии, так же были рассмотрены депутатские запросы депутатов от Мясоедовского избирательного округа №4 Итегулова М.С. по вопросу «О субсидированию растениеводства» и депутата от Мартукского избирательного округа №22 Садуанова С. Т. по вопросу «О загрязнении перспективных запасов пресных подземных вод Актюбинской области»