Пресс-релиз

041022Секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов обсудил с председателем областного совета ветеранов спорта и физической культуры вопросы пропаганды здорового образа жизни и спортивного наставничества.
Спортивное наставничество ветеранов спорта, как объяснил председатель, созданного в апреле этого года областного совета ветеранов спорта и физической культуры БактыгалиШокаев, должно выражаться и в организации ветеранами спорта спортивно-культурных мероприятий с активным привлечением к различным спортивным турнирам молодежи региона.


- Один из таких спортивных турниров с участием спортивной молодежи ветераны-актюбинцы хотели бы провести в честь праздника День Независимости, но возникли трудности с финансированием мероприятия, - признался ветеран. – Очень надеемся, что областноймаслихат окажет содействие в вопросах финансирования спортивных мероприятий, посвященных юбилейным спортивным датам, турнирам, которые будут проводиться между молодыми спортсменами и ветеранами.


Кроме этого, как посетовал ветеран, областной совет не имеет и собственного помещения.
- Вопросы воспитания молодого поколения в духе здорового образа жизни всегда находятся в приоритете у руководства региона. Очень важно, чтобы наши молодые ребята росли здоровыми и сильными, - отметил секретарь областного маслихата. – Областной маслихат поддерживает инициативу ветеранов спорта и окажет всяческую помощь в организации спортивных мероприятий с привлечением молодежи.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области