Пресс-релиз

01Депутаты проверили состояние летних лагерей отдыха для школьников.
Каковы условия для отдыха актюбинских детей депутаты проверили в ходе выездного заседания постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию, законности, правопорядку и работе с общественностью,
Группа депутатов вместе с председателями постоянных комиссий областного маслихатаСулупанШинтасовой и АсельШункеевой посетили летние лагеря отдыха, после чего, состоялось заседание постоянной комиссии с участием руководителя областного управления образованияЖолдасаБатырхана.
Докладывая депутатам об организации оздоровительного отдыха, досуга и занятости детей в период каникул, он сообщил в частности, что в этом году планируется организовать отдых и оздоровление для 151 000 учащихся.


- Для организации летнего отдыха из областного бюджета выделено 320 миллионов тенге, - добавил руководитель облуправления.
В летний сезон 9 загородных лагерей готовы принять детей. Из них только 1-государственный, остальные 8-частные.Летним оздоровительным отдыхом в загородных лагерях, в первую очередь, будут охвачены дети из социально уязвимых категорий. Это дети-сироты, дети из малообеспеченных, многодетных семей и из неполных семей, дети с ограниченными возможностями и другие. Всего будет охвачено – 3769 детей.
В круглогодичном лагере для детей с особыми образовательными потребностями «Күншуақ» в июне-августе текущего года отдохнут 312 детей в возрасте от 7 до 15 лет.Также в рамках «Года ребенка» на базе этого лагеря «Күншуақ» планируется организовать международный языковой лагерь. В лагере будут отдыхать дети из этнических казахских семей, проживающих в Российской Федерации. В программе лагеря организованы уроки казахского языка, запланированы 1-дневные экскурсии по Кобдинскому и Мартукскому, Алгинскому районам.


Кроме того, Каргалинский, Хромтауский, Темирский районы примут около 400 детей из Иргизского, Байганинского, Алгинского, Кобдинского, Уилского, Хромтауского и Мартукского районов. В настоящее время 7584 детей побывали на экскурсиях на территории области, 618 детей – на территории республики.
Депутаты, на месте ознакомившиеся с деятельностью летних лагерей отдыха школьников, поделились своими впечатлениями, сдлелали ряд замечаний ЖолдасуБатырхану и вынесли соответствующее постановление.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области