Пресс-релиз

00052202Почетным гостем областного маслихата стал, всего на один день посетивший с концертом наш город, заслуженный деятель Республики Казахстан,ректор Казахской национальной консерватории им. Курмангазы, член Политического совета партии «Amanat» и депутатмаслихата города Алматы Арман Жудебаев.
Вместе с известным музыкантом в Актобе приехал и заслуженный деятель Казахстана, художественный руководитель Государственной казахской филармонии имени ЖамбылаАмантайБергалиев.
Именитых артистов тепло встретили актюбинские коллеги, секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, депутаты областного маслихатаЖулдызКожабекова, АсельШункеева, ЕстайСисенбаев, а также ректор АРГУ им. Жубанова Лаура Карабасова, член Общественного совета КелдибайЕспагамбетов, председатель Общественного объединения «Ардагер» СерикБутагарин.
- Рады приветствовать на нашей актюбинской земле талантливого артиста, руководителя творческого коллектива известного своими одаренными учениками далеко за пределами Казахстана АрманаЖудебаева, - в приветственном слове отметил секретарь областного маслихата. – Также мы рады приветствовать одного из известных в нашей стране творческих личностей АмантаяБергалиева.


Нынешней молодежи надо брать пример с таких людей, как АрманЖудебаев, который своей целеустремленностью, творческим талантом покорил не только публику нашей страны, но и добился значительных успехов в карьере, начав свой трудовой путь с должности преподавателя, руководителя, главного дирижера студенческого оркестра национальных инструментов Казахской Национальной консерватории им. Курмангазы, которой он в настоящее время достойно руководит.
К тому же, АрманЖудебаев активно участвует в политической и общественной жизни нашей страны, в этом году его избрали членом Политического совета партии «Amanat». Талантливый артист награжден государственными и международными наградами, премиями, почетными звания, является лауреатом многих Республиканских и Международных конкурсов.


Горячо поздравив известных в Казазхстане музыкантов-гостей с заслуженными наградами, депутаты Актюбинского областного маслихатав дружеской беседе побеседовали о культуре, затронули вопросы воспитания молодого поколения через музыку.
Тепло поблагодарив за теплый прием, АрманЖудебаев подчеркнул, что рад встретиться с актюбинцами, всегда с искренней теплотой принимающими любых гостей, но больше всего радостно от того, что удалось побывать на земле такого именитого и известного музыкального деятеля, как АхметЖубанов.
- Особое восхищение вызывает тот факт, что в Актобе придается особое значение культуре, в городе сделано очень много для того, чтобы имя знаменитого музыковеда осталось в памяти потомков, - отметил гость.
После теплой беседы радушные хозяева приема вручили музыкантам подарки. Ректор АРГУ им. Жубанова Лаура Карабасова горячо поблагодарив обоих деятелей культуры за то, что порадовали своим приездом Актобе, вручила описывающие красоты и природу нашего края картины, которые были написаны студентами университета.
Амангельды Нугманов от имени депутатского корпуса, аппарата областного маслихата торжественно вручил гостям памятные подарки и пожелал творческих успехов. В завершение встречи аксакал КелдибайЕспагамбетов дал гостям бата, в котором пожелала всем будущих больших свершений, а нашей стране процветания и благополучия.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области