Пресс-релиз

21022022Вопросы газификации, повышения финансовой грамотности населения поднимали актюбинцы, побывавшие на приеме у секретаря областного маслихата.
Очередной прием граждан секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов провел 16 февраля.
Записавшиеся на прием актюбинцы обращались с самыми разными вопросами. Так, житель села МартукКиилбайКаламгазинобратился с просьбой оказать помощь в сбыте и организации серийного выпуска его изобретения (ультрамалообъемный опрыскивательдля обработки полевых культур против сорняков, вредителей и подкормки культур).


Внимательно выслушав посетителя и отметив важность изобретения для сельскохозяйственного сектора экономики, секретарь областного маслихатазаверил, что областной маслихат направит запросы в соответствующие структуры.
- Мы отправим всю документацию и информацию о вашем предложении руководителю областного управления сельского хозяйства, заместителю акима по сельскому хозяйству, чтобы они разослали ваше предложение по всем крестьянским хозяйствам области, - предложил один из вариантов решения секретарь маслихата. – Уверен, среди наших фермеров найдется немало тех, кого ваше предложение заинтересует.
Записавшийся на прием журналист СерикАбдижами озвучил просьбу жителей села Карлау Богетсайского сельского округа Хромтауского района о газификации их населенного пункта.
- Вопросы газификации, водоснабжения, связив сельской местности входят в предвыборную региональную программу партии НурОтан и являются первостепенными, они находятся на контроле главы региона, - отметил секретарь облмаслихата. – Депутаты областного маслихата, рассматривая на заседаниях и сессиях вопросы распределения бюджета, содействуют в этом вопросе. Уверен, что газификация села Карлау внесена в план газификации и жители этого населенного пукта не останутся без газа.
Директор ОФ "Фонд социально-экономического развития "Береке-Даму"АлмаКанатбаева обратилась с предложением к депутатам областного маслихата поддержать социальный проект по созданию на предприятиях кабинетов, где работники предприятий могли бы получать консультации по финансовым и иным вопросам.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области