Пресс-релиз

091229 вопросов, среди которых утверждение областного бюджета, развитие территории региона, изменение проектов ГЧП в сфере спорта и здравоохранения, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов области, перечня социально значимых автомобильных сообщений подлежащих субсидированию Актобе, рассмотрели депутаты областного маслихата на очередной сессии.
Пленарное заседание очередной шестой сессии областного маслихата состоялось 9 декабря, в преддверии 30-летия Дня Независимости Республики Казахстан, и в перечень рассматриваемых вопросов вошли также проекты, реализуемые в области в рамках региональной программы предвыборных обещаний партии «NurOtan».


В работе сессии приняли участие аким области Ондасын Уразалин, секретарь областного маслихата, выдвинутый от партии «NurOtan», Амангельды Нугманов, депутаты областного маслихата от фракции партии «NurOtan», других партий, члены Общественного совета, руководители областных управлений.
В ходе сессии депутаты рассмотрели и, после обсуждения и вопросов к докладчикам, приняли соответствующие решения по вопросам уточнения и утверждения областных бюджетов на 2022-2023 и 2022-2024 годы. Информацию по этому вопросу предоставила руководитель управления экономики и бюджетного планирования Гулькасима Суентаева.
О вопросах изменения проекта ГЧП в сфере здравоохранения доложил депутатам руководитель управления здравоохранения Рустем Исаев.
Кроме этого депутаты, в числе других, рассмотрели и обсудили вопросы ГЧП в сфере физической культуры и спорта, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Актюбинской области, базовых ставок платы за земельные участки при их предоставлении в частную собственность, перечня социально значимых автомобильных сообщений города Актобе подлежащих субсидированию, правил выпаса сельскохозяйственных животных, плана инфраструктурного развития Актюбинской области на 2022-2025 годы и другие.
По каждому из рассматриваемых на сессии вопросов депутаты задали ряд вопросов докладчикам и после обсуждения приняли соответствующие решения.
С одобрения депутатов, действующие в областном маслихате пять постоянных комиссий были собраны воедино и разделены на две основные. В каждой из них создаются сектора, курирующие разные сферы жизнедеятельности (законность, бюджет, агросектор, социальную сферу и другие). Председателями двух новых комиссий избраны депутат областного маслихата от фракции партии ««NurOtan» Сулупан Шинтасова и депутат областного маслихата от фракции партии «Ауыл» Асель Шункеева.
Выступивший на сессии аким области поблагодарил депутатов за плодотворную работу и отметил, что область в экономическом плане завершает год с хорошими показателями.
- Надо учесть то, что мы были на предпоследних местах по показателям, но смогли выправить ситуацию. Первостепенной задачей для всех нас является реализация задач, поставленных Президентом Казахстана, - подчеркнул Ондасын Уразалин. - И помощь депутатов в этом деле очень важна, необходимо контролировать исполнение проектов, активно взаимодействовать с избирателями, выявляя все проблемы, стоящие перед областью.
Очередная шестая сессия областного маслихата завершилась чествованием. Одному из ветеранов труда и депутату областного маслихата от фракции партии «Ауыл» Оразбеку Далмагамбетову исполнилось 70 лет.
Аким области, высказав теплые слова поздравления и отметив большой вклад ветерана в развитие региона, в честь Дня независимости РК вручил юбиляру нагрудный знак акима области «Ақтөбе облысына сіңірген еңбегі үшін».
Секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, поздравивший коллегу от имени областного маслихата и депутатского корпуса, вручил имениннику цветы, грамоту областного маслихата и зачитал благодарственное письмо в его адрес.

Пресс-служба маслихата Актюбинской области