Пресс-релиз

0612Вопросы социально значимых городских автомобильных сообщений обсудили депутаты областного маслихата.
Свои доклады по этому вопросу на состоявшемся заседании постоянной комиссии областного маслихата по вопросам строительства, транспорта, торговли, ЖКХ и цифровизации депутатам представили аким Актобе Асхат Шахаров, руководители областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог и заместитель управления экономики и бюджетного планирования.
Как сообщил Асхат Шахаров, в городе сейчас действуют 2 частных перевозчика: ТОО «Автопарк», имеющее 369 автобусов, и ТОО «Qala Trans» автопарк которого до конца года увеличится с 32 до 150 автобусов. Кроме этого в городе действует и коммунальное предприятие ПАТП, имеющее 196 автобусов. Все три перевозчика обслуживают 53 автобусных маршрута, включая город и прилегающие к нему жилые массивы.


- Все предприятия терпят убытки из-за удорожания горючего, запчастей, нет возможности обновить автопарк, - перечислил причины проблемы Асхат Шахаров. – Назрела необходимость субсидирования социально значимых маршрутов и акимат предоставил свои расчеты на 29 маршрутов, которые подлежат субсидированию.
Задав ряд вопросов докладчикам, депутаты обсудили вопрос и приняли соответствующее решение.
Кроме этого, на заседании депутатами был рассмотрен вопрос об утверждении положения и персонального состава областной земельной комиссии. С подробностями по этому вопросу членов постоянной комиссии ознакомил руководитель управления сельского хозяйства Исатай Еспаганбетов.
По этому вопросу, после обсуждения депутатами был принято соответствующее решение.

Пресс-служба маслихата Актюбинской области