Пресс-релиз

2611Руководители шести областных управлений представили депутатам свои проекты бюджетных расходов на 2022-2024 годы.
Доклады о расходах на ближайшие три года были озвучены на совместном расширенном заседании Рабочей группы и постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству.
Так, и.о. руководителя областного управления индустриально-инновационного развития Азамат Кудайбергенов, отметив в частности, что на 2022 год на услуги по реализации государственной политики на местном уровне в области развития индустриально-инновационной деятельности необходимы средства в общей сумме 110 567,8 тысяч тенге, сообщил, что общий бюджет на 2022-2024 годы составляет 567,2 млн. тенге.


Председатель Ревизионной комиссии по Актюбинской области Канат Кенжин представил депутатам проект бюджетных расходов на последующие три года на сумму 860 916,0 тысяч тенге.
- В этом году ревизионной комиссией проведено 12 аудиторских проверок, выявлено нарушений бюджетного и иного законодательства на 12,6 миллиардов тенге, в этом числе финансовые нарушения выявлены на сумму 2,1 миллиардов тенге. Основная доля нарушений приходится на неэффективное использование бюджетных средств, - сообщил он, докладывая о деятельности комиссии.
Руководитель управления по государственным закупкам Адиль Каирмеков сообщил депутатам, что общая сумма расходов управления на ближайшие три года составит 303,9 миллионов тенге.
Кроме этого, свои проекты бюджетных расходов на 2022-2024 годы представили руководители областных управлений предпринимательства, финансов, экономики и бюджетного планирования.
Обсудив выступления и задав ряд вопросов докладчикам, депутаты приняли соответствующее постановление.
Далее на заседании депутатами были рассмотрены вопросы об областном бюджете на 2021-2023 годы, программе развития территории Актюбинской области на 2021-2025 годы.
Депутаты также рассмотрели вопрос о внесении изменения в решение областного маслихата об установлении повышенных на двадцать пять процентов должностных окладов и тарифных ставок специалистам в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и лесного хозяйства.
В завершение заседания председатель постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству Слупан Шинтасова рассказала коллегам о проделанной комиссией работой в этом году и поделилась планами на будущий.

Пресс-служба маслихата Актюбинской области