Пресс-релиз

2311Спикер Сената Парламента и секретари маслихатов обсудили вопросы регионального развития, отметили важность контроля за эффективным расходованием выделяемых средств и проведение мониторинга за реализацией проектов, инициированных Главой государства.
В ходе встречи в Нур-Султане Маулена Ашимбаева с секретарями маслихатов областей, городов республиканского значения и столицы, а также членами Совета по взаимодействию с местными представительными органами и депутатской группы "Өңір" были обсуждены достижения Казахстана за годы независимости, а также роль местных представительных органов в развитии регионов.


- Маслихатам важно активно участвовать в реализации всех программ и инициатив Главы государства, - в частности, отметил Маулен Ашимбаев, открывая заседание.
Подробно рассказав о целях и задачах, поставленных Президентом страны в Послании, касающихся территориального развития, Маулен Ашимбаев подчеркнул, что одним из важнейших является стопроцентное обеспечение городов и сел чистой питьевой водой, усиление "внутренней связанности" страны, решение экологических проблем регионов и другие.
Спикером Сената было отмечено, что одной из задач маслихатов является осуществление контроля за эффективным расходованием выделяемых средств и проведение мониторинга за реализацией проектов, инициированных Главой государства.
В ходе встречи ее участники затронули вопросы регионального развития, обсудили вопросы повышения самостоятельности местной представительной и исполнительной власти, передачи полномочий с центрального уровня на местный, а также укрепление местного госуправления и самоуправления.

- На встрече были поднято множество первостепенных вопросов, ждущих максимально ускоренного решения, - поделился итогами встречи секретарь маслихата Актюбинской области Амангельды Нугманов. – В частности, вопросы обеспечения сел питьевой водой, экологии. Эти вопросы, в числе других, вошедшие в намеченные к реализации проекты предвыборной программы партии, находятся на постоянном контроле маслихата и депутатский корпус, совместными усилиями с исполнительными органами будет активно работать над их решением.

Пресс-служба маслихата Актюбинской области