Пресс-релиз

1711-3Депутаты рассмотрели проекты бюджетных расходов пяти областных управлений.
Проекты бюджетных заявок были предоставлены руководителями этих управлений в ходе заседания рабочей группы и постоянной комиссии областного маслихата по вопросам строительства, транспорта, торговли, жилищно-коммунального хозяйства и цифровизации.
Так, управлению цифровых технологий на 2022-2024 годы требуется 666 132 000 тенге, управлению энергетики и ЖКХ – 12,4 миллиардов тенге, управление государственного архитектурно-строительного контроля предоставило проект бюджетной заявки на ближайшие три года на сумму 239 885 000 тенге, управление строительства, архитектуры и градостроительства - на общую сумму 18 144 652 000 тенге, управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог - 1 645 353 000 тенге.


Обсудив выступления докладчиков и задав ряд вопросов, депутаты подчеркнули, что проекты бюджетных заявок необходимо предоставлять с учетом дорожной карты предвыборной программы партии «Nur Otan» и принятых депутатами маслихата обязательств, после чего вынесли соответствующее постановление.
Отчитавшись о проделанной с начала года работе, планы постоянной комиссии по вопросам строительства, транспорта, торговли, жилищно-коммунального хозяйства и цифровизации перед депутатами озвучил председатель постоянной комиссии Сергей Вишняк.
Так, в этом году проведено 10 заседаний, на которых рассмотрено 33 вопросов. Постоянная комиссия планирует держать на контроле в будущем году вопросы по обеспечению населенных пунктов области питьевой водой, газом, светом, ремонту и содержанию автомобильных дорог, водостоков и ливневой канализации в городе Актобе и районах области.
Кроме этого члены постоянной комиссии планируют проводить мониторинг состояния сектора ЖКХ и содержание многоквартирных домов.
Депутатами также были рассмотрены и другие вопросы.

Пресс-служба маслихата Актюбинской области