Пресс-релиз

1711-2О бюджетных расходах на предстоящие три года доложили депутатам начальники областных департаментов полиции и ЧС.
Кроме этого, на совместном заседании рабочей депутатской группы и постоянной комиссии областного маслихата по вопросам законности, правопорядка и работы с общественностью, депутаты обсудили вопрос изменения административно-территориального устройства Мартукского района и заслушали отчет председателя постоянной комиссии областного маслихата по вопросам законности, правопорядка и работы с общественностью.

 


Как сообщил заместитель начальника ДП области, полковник полиции Азамат Сатыбалдин, на расходы ГУ «Департамент полиции» на 2022-2024 годы по 3 текущим бюджетным программам предусмотрено 21 946 149,9 тысяч тенге.

Начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области Маргулан Аманбаев доложил, что для поэтапного оснащения пожарных подразделений Гарнизона противопожарной защиты Актюбинской области техникой, на 2022-2024 годы требуется 2 088 875,0 тысяч тенге.

Обсудив выступления докладчиков и задав им ряд вопросов, депутаты приняли соответствующее решение.

Далее секретарь маслихата Мартукского района Талгат Кулкебаев предложил депутатам рассмотреть вопрос об изменении границ Жайсанского и Мартукского сельских округов Мартукского района.

В частности, предлагается изменить подчиненность села Жанатан Жайсанского сельского округа к Мартсукскому сельскому округу.

Доложив, что с начала года постоянной комиссией областного маслихата по вопросам законности, правопорядка и работы с общественностью проведено 9 заседаний, на которых рассмотрено 39 вопросов, ее председатель Асхат Айтжанов добавил, что комиссия внимательно рассматривает каждый из обсуждаемых вопросов и вносит свои коррективы. По их результатам выносятся постановления, содержащие важные рекомендации.

 

Пресс-служба маслихата Актюбинской области