• Ақтөбе облыстық мәслихаты

Руководители областных управлений здравоохранения, физкультуры и спорта, координации занятости и социальных программ представили депутатам планы своих трехлетних расходов.

• Ақтөбе облыстық мәслихаты

Руководители областных управлений представили на обсуждение депутатов планируемые расходы на 2023-2025 годы.

• Ақтөбе облыстық мәслихаты

Из зарегистрированных на избирательном участке №559 2 285 актюбинцев к 10 часам свои голоса отдала треть избирателей.

• Пресс-релиз

Установить дополнительную водонапорную башню, глубинные водонасосы, изменить статус садоводческого коллектива на ИЖС и построить пристройку к школе.

• Пресс-релиз

Аким области и секретарь областного маслихата поздравили актюбинских финансистов с профессиональным праздником.

• Пресс-релиз

Депутаты и члены Общественного совета области поздравили руководителя и сотрудников местного филиала Национального банка РК с Днем валюты.

• Пресс-релиз

Депутаты поздравили работников статистической службы.

• Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз 10-ой сессии областного маслихата

19 июня 2017 года состоялась внеочередная десятая сессия областного маслихата под председательством секретаря областного маслихата Калдыгуловой Сании Мусаевны.
На сессии областного маслихата присутствовали руководители управлений, директора департаментов, представители правоохранительных органов, средств массовой информации.
В работе сессии приняли участие аким области Сапарбаев Бердибек Машбекович.
На сессии рассмотрен организационный вопрос – руководитель местной полицейской службы органов внутренних дел Алиев К.С. области обратился к акиму области об освобождении его от должности по собственному желанию.

В соответствии с подпунктом 5-1) пункта 1 статьи 6 и подпунктом 4) пункта 1 статьи 29 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» и представлением акима области о согласовании освобождения от должности руководителя местной полицейской службы областной маслихат решением сессии освободил Алиева Каната Советовича от должности руководителя местной полицейской службы органов внутренних дел Актюбинской области.

На должность руководителя местной полицейской службы Аким области Сапарбаев Б.М. для согласования представил кандидатуру.

Депутаты областного маслихата обсудили и приняли решение о согласовании предложенной кандидатуры на должность руководителя местной полицейской службы.