• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Прибывший в Актобе председатель республиканского общественного объединения «Объединение депутатов маслихатов Казахстана» Тулеубек Мукашев встретился с депутатами маслихатов Актюбинской области.

  • Баспасөз хабарламасы

    Депутаты и аппарат областного маслихата поздравили работников энергетического сектора с профессиональным праздником.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата ознакомились с музейной экспозицией, посвященной Дню Независимости, провели открытый урок со студентами АРУ.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    15 вопросов рассмотрели депутаты областного маслихата на очередной сессии.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    На совместном заседании постоянных комиссий областного маслихата депутататы, среди прочих, рассмотрели вопросы, касающиеся изменений, вносимых в бюджет области, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Актюбинской области, защиты прав потребителей.

  • Пресс-релиз

    Секретарь областного маслихата от имени акима области, и депутатов области поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником – Днем прокуратуры.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Актюбинский областной маслихат

Депутаты и аппарат областного маслихата выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким пострадавших в автомобильной аварии актюбинских спортсменов на автодороге Актобе-Болгарка-Шубаркудук.
Как известно,17 декабря на автодороге Актобе-Болгарка-Шубаркудук перевернулась автомашина Toyota Estimа. В результате аварии получили травмы тренер и юные члены волейбольной команды, один из которых скончался.
Депутаты и аппарат областного маслихата выражают глубокие и искренние соболезнования семье погибшего и желают скорейшего выздоровления пострадавшим в аварии.
На дорогах области участились случай автомобильных аварий, жертвами в которых становятся пассажиры. В связи надвигающимися не благоприятными погодными условиями в Актюбинской области, депутаты областного маслихата, просят автоводителей, гостей и жителей Актюбинской области быть крайне внимательными и осторожными на автодорогах и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Амангельды Шайхуллович Нугманов
Секретарь маслихата
Актюбинской области