• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Прибывший в Актобе председатель республиканского общественного объединения «Объединение депутатов маслихатов Казахстана» Тулеубек Мукашев встретился с депутатами маслихатов Актюбинской области.

  • Баспасөз хабарламасы

    Депутаты и аппарат областного маслихата поздравили работников энергетического сектора с профессиональным праздником.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата ознакомились с музейной экспозицией, посвященной Дню Независимости, провели открытый урок со студентами АРУ.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    15 вопросов рассмотрели депутаты областного маслихата на очередной сессии.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    На совместном заседании постоянных комиссий областного маслихата депутататы, среди прочих, рассмотрели вопросы, касающиеся изменений, вносимых в бюджет области, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Актюбинской области, защиты прав потребителей.

  • Пресс-релиз

    Секретарь областного маслихата от имени акима области, и депутатов области поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником – Днем прокуратуры.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

011222В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.
Вторым кандидатом на должность акима Актюбинской области, набравшим меньшинство голосов, был аким Каргалинского района Актюбинской области Аскар Джусибалиев.
Аким области получил согласие депутатов на состоявшемся 1 декабря 2022 года собрании депутатов в соответствии с пунктами 5,6 Правил дачи согласия депутатами маслихатов, расположенных на территории области, или маслихатов городов республиканского значения и столицы на назначение на должность акима области, города республиканского значения и столицы, утвержденных Указом Президента Республики Казахстан от 8 июня 2022 года №912.
Представлять депутатам кандидатуры на должность акима области из Астаны прибыл Государственный Советник Республики Казахстан Ерлан Карин.

Собрание вел секретарь Актюбинского областного маслихата Амангельды Нугманов.
Государственный Советник зачитал депутатам представление Главы государства о внесении на рассмотрение двух кандидатур на должность акима области – Ералы Тугжанова и Аскара Джусибалиева.


Государственный Советник, ознакомивший депутатов с биографиями кандидатов, подчеркнул, что каждый из них обладает большим профессиональным опытом и необходимыми компетенциями для управления регионом.
По итогам открытого голосования из 180 депутатов 140 проголосовали за кандидатуру Ералы Тугжанова, 40 депутатов отдали голоса за Аскара Джусибалиева.


Пресс-служба маслихата
Актюбинской области