• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Прибывший в Актобе председатель республиканского общественного объединения «Объединение депутатов маслихатов Казахстана» Тулеубек Мукашев встретился с депутатами маслихатов Актюбинской области.

  • Баспасөз хабарламасы

    Депутаты и аппарат областного маслихата поздравили работников энергетического сектора с профессиональным праздником.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата ознакомились с музейной экспозицией, посвященной Дню Независимости, провели открытый урок со студентами АРУ.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    15 вопросов рассмотрели депутаты областного маслихата на очередной сессии.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    На совместном заседании постоянных комиссий областного маслихата депутататы, среди прочих, рассмотрели вопросы, касающиеся изменений, вносимых в бюджет области, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Актюбинской области, защиты прав потребителей.

  • Пресс-релиз

    Секретарь областного маслихата от имени акима области, и депутатов области поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником – Днем прокуратуры.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

241122Руководители областных управлений здравоохранения, физкультуры и спорта, координации занятости и социальных программ представили депутатам планы своих трехлетних расходов.
Руководителей госучреждений депутаты, члены депутатской группы, Общественного совета области заслушали в ходе совместного заседания рабочей депутатской группы и постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию, законности, правопорядку и работе с общественностью.
Так, руководитель областного управления здравоохранения Рустем Исаев доложил, что на расходы на 2023-2025 годы планируются в сумме более 28,7 миллиардов тенге. В 2023 году предусмотрено выделение более 10 миллиардов тенге, в 2024 году – 9,2 миллиарда, в 2025 году – еще более 9,3 миллиардов тенге.

Финансирование позволит, в числе прочих, пройти переквалификацию 855 медицинским специалистам, воспитание и оказание медицинской помощи детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а так же детям с дефектами умственного и физического развития. Кроме этого, возмещение транспортных расходов пациентов, направляемых для оказания высокоспециализированной медицинской помощи, а также сопровождающих их лиц в республиканские медицинские организации. А также социальная поддержка медицинских и фармацевтических работников, направленных для работы в сельскую местность и многое другое.


Руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Ануарбек Кокжар доложил, что на расходы управления на 2023-2025 годы по 6 текущим бюджетным программам необходимо предусмотреть более 51,8 миллиардов тенге.
В числе прочих на эти деньги будут оказаны услуги по предоставлению специальных социальных услуг для престарелых и инвалидов в медико-социальных учреждениях, в центрах социального обслуживания, выплату пособий и другое.
Общая сумма бюджетной заявки областного управления физической культуры и спорта на 2023-2025 годы, как сообщил руководитель управления Евгений Гончаров, составляет 193,1 миллиона тенге. Эти деньги позволят успешно развивать в регионе массовый спорт, организовывать физкультурно-оздоровительное движение, спортивные мероприятия и многое другое.
Заслушав докладчиков и обсудив информацию, депутаты задали ряд вопросов и вынесли соответствующее постановление.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области