• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Прибывший в Актобе председатель республиканского общественного объединения «Объединение депутатов маслихатов Казахстана» Тулеубек Мукашев встретился с депутатами маслихатов Актюбинской области.

  • Баспасөз хабарламасы

    Депутаты и аппарат областного маслихата поздравили работников энергетического сектора с профессиональным праздником.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата ознакомились с музейной экспозицией, посвященной Дню Независимости, провели открытый урок со студентами АРУ.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    15 вопросов рассмотрели депутаты областного маслихата на очередной сессии.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    На совместном заседании постоянных комиссий областного маслихата депутататы, среди прочих, рассмотрели вопросы, касающиеся изменений, вносимых в бюджет области, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Актюбинской области, защиты прав потребителей.

  • Пресс-релиз

    Секретарь областного маслихата от имени акима области, и депутатов области поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником – Днем прокуратуры.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

221122Руководители областных управлений представили на обсуждение депутатов планируемые расходы на 2023-2025 годы.
Свои доклады бюджетных расходов на совместном заседании рабочей группы и постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию, законности, правопорядку и работе с общественностью предоставили руководители областных управлений образования, по делам религий, культуры, архивов и документации, развитию языков и инспекции труда.
В заседании под председательством депутата от партии «Аmanat» Сулупан Шинтасовой приняли участие депутаты областного маслихата, председатели общественного совета вошедшие в рабочую группу, руководители областных управлений.

К примеру, как следует из информации, представленной руководителями областных управлений, на сферу образования расходы бюджета на 2023-2025 годы составляют более 608,7 миллиардов тенге, управления по развитию языков 375,1 миллиона тенге, управления по инспекции труда – 382,3 миллиона тенге, управления культуры – 14,2 миллиардов тенге.
Всесторонне обсудив всю информацию и задав ряд вопросов докладчикам, депутаты приняли соответствующее постановление.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области