• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Прибывший в Актобе председатель республиканского общественного объединения «Объединение депутатов маслихатов Казахстана» Тулеубек Мукашев встретился с депутатами маслихатов Актюбинской области.

  • Баспасөз хабарламасы

    Депутаты и аппарат областного маслихата поздравили работников энергетического сектора с профессиональным праздником.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата ознакомились с музейной экспозицией, посвященной Дню Независимости, провели открытый урок со студентами АРУ.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    15 вопросов рассмотрели депутаты областного маслихата на очередной сессии.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    На совместном заседании постоянных комиссий областного маслихата депутататы, среди прочих, рассмотрели вопросы, касающиеся изменений, вносимых в бюджет области, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Актюбинской области, защиты прав потребителей.

  • Пресс-релиз

    Секретарь областного маслихата от имени акима области, и депутатов области поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником – Днем прокуратуры.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

201122Из зарегистрированных на избирательном участке №559 2 285 актюбинцев к 10 часам свои голоса отдала треть избирателей.
Свой гражданский долг исполнил и прикрепленный к этому участку секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, пришедший проголосовать на избирательный участок вместе с супругой.
- Это знаменательный для всех казахстанцев день, - отметил секретарь областного маслихата. – Именно так каждый из нас может реализовать право выбрать лидера нашего государства и тем самым напрямую участвовать в управлении государством. Выборы проходят открыто и в соответствии со всеми нормами национального законодательства. На каждом из избирательных участков присутствуют наблюдатели, которые будут фиксировать любые нарушения, в регионе также работают и наблюдатели из ОБСЕ. Нет сомнений, что актюбинцы проявят активную гражданскую позицию и примут участие в голосовании.
Одной из первых, вместе со своей внучкой Ульяной, на избирательном участке №559 проголосовала 65-летняя жительница Актобе Ольга Селезнева.

- Впервые я приняла участие в выборах в 1985 году, и это было очень торжественное мероприятие, - вспоминает избиратель. – Сейчас выборы проходят не так пафосно и помпезно, но гражданская активность возросла в разы, поскольку каждый отдает свой голос, осознанно делая свой выбор в пользу своего кандидата. Это говорит о том, что наше гражданское общество очень внимательно относится к своим правам.
Как отметила председатель комиссии избирательного участка №559 Карлыга Абуова, первый голос на этом участке был отдан в 7 часов утра.
- Всего к нашему участку прикреплено 2 285 избирателей, - добавила она. – За процессом голосования наблюдают 8 наблюдателей из неправительственных организаций, общественных объединений.


Из 2 285 избирателей участка №559 15 человек из-за болезни будут голосовать дома, такую возможность им предоставят члены избирательного участка, 4 человека из общего количества избирателей перешагнули порог своего 80-летия.
- Добавлю, что 4 из наших избирателей сегодня празднуют свой день рождения и мы с радостью поздравим их с этим знаменательным днем, - сообщила председатель избирательной комиссии.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области