• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Прибывший в Актобе председатель республиканского общественного объединения «Объединение депутатов маслихатов Казахстана» Тулеубек Мукашев встретился с депутатами маслихатов Актюбинской области.

  • Баспасөз хабарламасы

    Депутаты и аппарат областного маслихата поздравили работников энергетического сектора с профессиональным праздником.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата ознакомились с музейной экспозицией, посвященной Дню Независимости, провели открытый урок со студентами АРУ.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    15 вопросов рассмотрели депутаты областного маслихата на очередной сессии.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    На совместном заседании постоянных комиссий областного маслихата депутататы, среди прочих, рассмотрели вопросы, касающиеся изменений, вносимых в бюджет области, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Актюбинской области, защиты прав потребителей.

  • Пресс-релиз

    Секретарь областного маслихата от имени акима области, и депутатов области поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником – Днем прокуратуры.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

181122Установить дополнительную водонапорную башню, глубинные водонасосы, изменить статус садоводческого коллектива на ИЖС и построить пристройку к школе.
С просьбой о содействии в решении этих вопросов во время личного приема граждан обратились жители жилых районов «Акжар-2», «Акжар плюс» и «Взрывпром» к секретарю областного маслихата Амангельды Нугманову.
Ранее жители района «Акжар плюс» обращались в областной маслихат с просьбой помочь решить проблемы с электро, водо и газоснабжения этого жилого массива. Благодаря усилиям депутатов, обратившихся в исполнительные официальные органы, проблемы были решены, но, как объяснил побывавший на приеме у секретаря областного маслихата житель этого жилого массива Жомарт Картбаев, с прошедшего времени население в этих районах во много раз увеличилось и они испытывают нехватку воды.

- От имени жителей этих районов я выражаю благодарность депутатам и лично секретарю областного маслихата за помощь и содействие, без ваших усилий район до сих пор не был бы газифицирован, был без света и воды, - поблагодарил актюбинец. – Но с увеличением количества жителей мы стали испытывать определенные трудности. К примеру, давно пора построить школу в районе «Акжар плюс», наши дети ходят в школу №49 в районе «Акжар-2». И теперь в школе, рассчитанной на 320 мест, учится более 830 детей. Жители района помнят, какую помощь оказали депутаты областного маслихата и просят еще раз оказать содействие в решении накопившихся проблем.


Кроме этого Жомарт Картбаев обратился и просьбой посодействовать в изменении статуса жилого массива.
- Если наш «Акжар плюс», имеющий сейчас статус садоводческого коллектива, будет изменен, тогда может быть, и проблемы скорее решатся, - высказал он еще одну просьбу.
Внимательно выслушав и задав ряд вопросов, секретарь областного маслихата заверил, что областной маслихат возьмет эти вопросы под свой контроль.
- От руководства соответствующих учреждений будут затребованы ответы на эти вопросы, предложения по решению этих проблем будут представлены руководству области, - заверил секретарь областного маслихата.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области