• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Прибывший в Актобе председатель республиканского общественного объединения «Объединение депутатов маслихатов Казахстана» Тулеубек Мукашев встретился с депутатами маслихатов Актюбинской области.

  • Баспасөз хабарламасы

    Депутаты и аппарат областного маслихата поздравили работников энергетического сектора с профессиональным праздником.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата ознакомились с музейной экспозицией, посвященной Дню Независимости, провели открытый урок со студентами АРУ.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    15 вопросов рассмотрели депутаты областного маслихата на очередной сессии.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    На совместном заседании постоянных комиссий областного маслихата депутататы, среди прочих, рассмотрели вопросы, касающиеся изменений, вносимых в бюджет области, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Актюбинской области, защиты прав потребителей.

  • Пресс-релиз

    Секретарь областного маслихата от имени акима области, и депутатов области поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником – Днем прокуратуры.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

151122Аким области и секретарь областного маслихата поздравили актюбинских финансистов с профессиональным праздником.
В торжественном мероприятие, посвященном Дню национальной валюты и 30-летию системы финансового контроля и внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК приняли участие аким области Ералы Тугжанов, секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, работники и ветераны финансовой системы, представители местных исполнительных органов.
Поздравляя юбиляров с профессиональным праздником аким области отметил важность для независимости государства собственной национальной валюты.
- Переход на казахстанский тенге на заре Независимости был важным и нелегким шагом, благодаря которому укрепилась экономика, стали находить решение социальные вопросы, улучшилось благосостояние населения. Весь мир признал Казахстан в качестве суверенного государства, - отметил Ералы Тугжанов.
Секретарь областного маслихата, до избрания в представительский орган области около 30 лет проработавший в системе финансового контроля и аудита, теплыми словами поздравил коллег и вспомнил важнейшие вехи истории создания и деятельности органов финансового контроля.

- В целом за годы независимости органы финансового контроля внесли большой вклад в становление и развитие экономики страны. Современные требования требуют от сотрудников аудиторской сферы новых решений и ставят порой непростые задачи. Но за все годы независимости Казахстана органы финансового контроля с честью выполняют свои обязанности, следят за эффективным использованием бюджетных средств, обеспечивают экономический рост и социальное благополучие страны, - отметил он.
За добросовестный труд и вклад в развитие отрасли аким области и секретарь областного маслихата вручили лучшим финансистам и ветеранам благодарственные письма и почетные грамоты.
Праздничное мероприятие завершилось концертной программой.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области