• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Прибывший в Актобе председатель республиканского общественного объединения «Объединение депутатов маслихатов Казахстана» Тулеубек Мукашев встретился с депутатами маслихатов Актюбинской области.

  • Баспасөз хабарламасы

    Депутаты и аппарат областного маслихата поздравили работников энергетического сектора с профессиональным праздником.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата ознакомились с музейной экспозицией, посвященной Дню Независимости, провели открытый урок со студентами АРУ.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    15 вопросов рассмотрели депутаты областного маслихата на очередной сессии.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    На совместном заседании постоянных комиссий областного маслихата депутататы, среди прочих, рассмотрели вопросы, касающиеся изменений, вносимых в бюджет области, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Актюбинской области, защиты прав потребителей.

  • Пресс-релиз

    Секретарь областного маслихата от имени акима области, и депутатов области поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником – Днем прокуратуры.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

121122Депутаты рассмотрели проблемные вопросы по поставкам в регион сжиженного газа.
Этот вопрос рассматривался в ходе заседания временной комиссии под председательством депутата областного маслихата Асель Шункеевой.
В работе временной комиссии приняли участие депутаты областного маслихата, члены Общественного совета области, представители ОЮЛ «Ассоциации поставщиков сжиженного газа по Актюбинской области», руководитель отдела газа и газоснабжения ГУ «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Актюбинской области».
Суть рассматриваемого вопроса заключалась в том, что, как ранее установила временная комиссия, сейчас регион испытывает дефицит сжиженного газа в объеме 3,5 тысяч тонн в месяц.


- В то время, как потребность сжиженного газа в области составляет 15 тысяч тонн в месяц, - озвучила проблему асель Шункеева. – Членам временной комиссии, на основе имеющейся информации, предстоит всесторонне обсудить этот вопрос и прийти к конкретному решению.
В ходе обсуждения выяснилось, что основная проблема дефицита газа в области кроется в несправедливом его распределении в разрезе АГЗС и ГНС.
Причиной, как посчитали некоторые члены комиссии, могут быть манипулятивные действия ГНС.
После широкого обсуждения члены временной комиссии пришли к решению, что необходимо принять к сведению информацию, предоставленную на заседании руководителем отдела газа и газоснабжения ГУ «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Актюбинской области» и председателя ОЮЛ «Ассоциации поставщиков сжиженного газа по Актюбинской области».


Кроме этого, было решено внести предложения по изменению Правил формирования плана поставки сжиженного нефтяного газа на внутренний рынок РК. Для оперативного решения было также предложено включить в состав комиссии по формированию генеральных заявок на поставку сжиженного нефтяного газа на территории области членов временной комиссии по рассмотрению вопроса поставки сжиженного нефтяного газа на территорию Актюбинской области.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области