• Пресс-релиз

    Секретарь областного маслихата от имени акима области, и депутатов области поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником – Днем прокуратуры.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений здравоохранения, физкультуры и спорта, координации занятости и социальных программ представили депутатам планы своих трехлетних расходов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений представили на обсуждение депутатов планируемые расходы на 2023-2025 годы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Из зарегистрированных на избирательном участке №559 2 285 актюбинцев к 10 часам свои голоса отдала треть избирателей.

  • Пресс-релиз

    Установить дополнительную водонапорную башню, глубинные водонасосы, изменить статус садоводческого коллектива на ИЖС и построить пристройку к школе.

  • Пресс-релиз

    Аким области и секретарь областного маслихата поздравили актюбинских финансистов с профессиональным праздником.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

041022Секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов обсудил с председателем областного совета ветеранов спорта и физической культуры вопросы пропаганды здорового образа жизни и спортивного наставничества.
Спортивное наставничество ветеранов спорта, как объяснил председатель, созданного в апреле этого года областного совета ветеранов спорта и физической культуры БактыгалиШокаев, должно выражаться и в организации ветеранами спорта спортивно-культурных мероприятий с активным привлечением к различным спортивным турнирам молодежи региона.


- Один из таких спортивных турниров с участием спортивной молодежи ветераны-актюбинцы хотели бы провести в честь праздника День Независимости, но возникли трудности с финансированием мероприятия, - признался ветеран. – Очень надеемся, что областноймаслихат окажет содействие в вопросах финансирования спортивных мероприятий, посвященных юбилейным спортивным датам, турнирам, которые будут проводиться между молодыми спортсменами и ветеранами.


Кроме этого, как посетовал ветеран, областной совет не имеет и собственного помещения.
- Вопросы воспитания молодого поколения в духе здорового образа жизни всегда находятся в приоритете у руководства региона. Очень важно, чтобы наши молодые ребята росли здоровыми и сильными, - отметил секретарь областного маслихата. – Областной маслихат поддерживает инициативу ветеранов спорта и окажет всяческую помощь в организации спортивных мероприятий с привлечением молодежи.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области