• Пресс-релиз

    Секретарь областного маслихата от имени акима области, и депутатов области поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником – Днем прокуратуры.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений здравоохранения, физкультуры и спорта, координации занятости и социальных программ представили депутатам планы своих трехлетних расходов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений представили на обсуждение депутатов планируемые расходы на 2023-2025 годы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Из зарегистрированных на избирательном участке №559 2 285 актюбинцев к 10 часам свои голоса отдала треть избирателей.

  • Пресс-релиз

    Установить дополнительную водонапорную башню, глубинные водонасосы, изменить статус садоводческого коллектива на ИЖС и построить пристройку к школе.

  • Пресс-релиз

    Аким области и секретарь областного маслихата поздравили актюбинских финансистов с профессиональным праздником.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

070922Причинами ДТП, произошедших на дорогах области, являются водители, превышающие скорость движения, и несоблюдение пешеходами правил перехода проезжей части.
39 наездов произошли именно на пешеходных переходах, где в 9 местах получили различные увечья дети. Об этом, докладывая депутатам областного маслихата о состоянии профилактики правонарушений, сообщил первый заместитель начальника Департамента полиции по Актюбинской области Канат Алиев.
Доклад был заслушан в ходе заседания постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию, законности, правопорядку и работе с общественностью. В заседании приняли участие секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, депутаты областного маслихата, члены Общественного совета области.


Канат Алиев добавил к сказанному, что в области стало меньше уличных преступлений, влияющих на криминогенную ситуацию, улучшилась раскрываемость преступлений по «горячим» следам патрульно-постовыми нарядами
Говоря о происшествиях на дорогах, Канат Алиев отметил, что основными причинами ДТП являются несоблюдение водителями скоростного режима и выезд на встречную полосу движения, а также нарушение правил проезда и перехода проезжей части.
Депутаты задали ряд вопросов и озвучили некоторые предложения, касающиеся в частности установки видеокамер в общественных местах, проведения технического осмотра автомобилей, завезенных из России, Армении и других стран СНГ.


- Проблемы и вопросы, которые предстоит решать, все еще остаются актуальными, - отметил в завершение секретарь областного маслихата. – В частности, это касается вопроса парковкок автомобилей в специально отведенных местах, нам необходимо поставить этот вопрос перед акимом области. Правильно поднимался здесь вопрос и по праворульным автомобилям, необходимо проверять качество переоснащения автомобилей с леворульных в праворульные, иначе это влечет за собой возможные аварии на дорогах. Необходимо установить контроль за тем, как будут расходоваться немалые бюджетные деньги идущие на закупку и установку видеокамер наблюдения, в том числе и, так называемые, камеры наблюдения Сергек. Необходимо решить еще множество вопросов, касающихся не только деятельности полиции. Депутатам областного маслихата необходимо вести контроль за реализацией предвыборной программы партии «Amanat», данные народу обещания должны быть выполнены полностью и в срок.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области