• Пресс-релиз

    Секретарь областного маслихата от имени акима области, и депутатов области поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником – Днем прокуратуры.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений здравоохранения, физкультуры и спорта, координации занятости и социальных программ представили депутатам планы своих трехлетних расходов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений представили на обсуждение депутатов планируемые расходы на 2023-2025 годы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Из зарегистрированных на избирательном участке №559 2 285 актюбинцев к 10 часам свои голоса отдала треть избирателей.

  • Пресс-релиз

    Установить дополнительную водонапорную башню, глубинные водонасосы, изменить статус садоводческого коллектива на ИЖС и построить пристройку к школе.

  • Пресс-релиз

    Аким области и секретарь областного маслихата поздравили актюбинских финансистов с профессиональным праздником.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

050922Первые ступени пьедестала почета заняли актюбинские команды в национальных конных соревнованиях по кокпару.
Соревнования по кокпару «Батыс аумақтық ашық турнир», как сообщил член Общественного совета области, президент «Федерации Кокпар по Актюбинской области» проходили в городе Атырау и вних приняли участие 8 команд из ЗКО, Атырауской, Мангистауской и Актюбинской областей.
- Актобе представляли две команды, основной и второй составы и обе участвовали в соревнованиях в двух группах соревнующихся, - объяснил Фархат Сансызбай. – Борьба была жесткой, команды соперников показали настоящий дух джигитов и боролись упорно, но в результате мастерство взяло верх и обе наши актюбинские команды вышли в финал и разделили первые призовые места.


Актюбинская команда по конному спорту кокпар считается одной из профессиональных и стабильно показывающих высокие результаты в соревнованиях.


- В нашей Федерации сейчас состоит 18 игроков, - добавил президент спортивного общественного объединения. – Это 12 командных, участвующих в соревнованиях джигитов и 6 запасных. Всем игрокам предоставляются специально обученные участвовать в кокпаре лошади, форма и амуниция.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области