• Пресс-релиз

    Секретарь областного маслихата от имени акима области, и депутатов области поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником – Днем прокуратуры.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений здравоохранения, физкультуры и спорта, координации занятости и социальных программ представили депутатам планы своих трехлетних расходов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений представили на обсуждение депутатов планируемые расходы на 2023-2025 годы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Из зарегистрированных на избирательном участке №559 2 285 актюбинцев к 10 часам свои голоса отдала треть избирателей.

  • Пресс-релиз

    Установить дополнительную водонапорную башню, глубинные водонасосы, изменить статус садоводческого коллектива на ИЖС и построить пристройку к школе.

  • Пресс-релиз

    Аким области и секретарь областного маслихата поздравили актюбинских финансистов с профессиональным праздником.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

010922Сообща достигнем целей
Ветераны, депутаты и сотрудники аппарата областного маслихата обсудили послание Президента народу Казахстана «Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество».
Выступление Президента Казахстана с Посланием в прямом эфире члены областного совета ветеранов во главе с председателем этого общественного органапосмотрели вместе с депутатами областного маслихата. А после завершения выступления высказали свое мнение по многим пунктам нового программного документа.
В обсуждении приняли участие секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, депутат областного маслихата от фракции «Amanat» СулупанШинтасова, депутат областного маслихата от фракции «Акжол» Асель Шункеева.
В ходе обсуждения Послания особые эмоции у ветеранов вызвало решение Президента о комплексном улучшении медицинской инфраструктуры, строительстве и оснащении медицинских и фельдшерско-акушерских пунктов в 650 селах сраны.


- Очень радует, что внимание Президента сконцентрировано на нуждах сельчан и, в первую очередь, это касается заботы о здоровье сельских жителей, живущих в непростых суловиях, - отметил член совета ветеранов области Ахат Мырзалин.
Большое воодушевление ветеранов и депутатов вызвало решение Президента о перезагрузке пенсионной системы и доведении минимальной базовой ставки пенсии до 70% от прожиточного минимума, а максимальной – до 120%.
Очень большую радость аксакалов вызвало решение главы государства об отчислении 50% от ежегодного инвестиционного дохода Национального фонда на специальные накопительные счета детей до достижения ими 18 лет.


- Созданная по поручению Касым-Жомарта Токаева программа «Нацфонд – детям» позволит каждой семье получить реальную отдачу от использования нацйиональных богатств страны, - подчеркнул ветеран Серик Бутагарин.
– Нашим аксакалам-ветеранам и депутатам областного маслихата предстоит большая работа. Президент страны в своем Послании народу Казахстана принял ряд судьбоносных для страны решений и только сообща, решительно шагая вперед, мы сможем решить поставленные нашим главой государства задачи, - резюмируя высказал свое мнение секретарь областного маслихата.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области