• Пресс-релиз

    Секретарь областного маслихата от имени акима области, и депутатов области поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником – Днем прокуратуры.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений здравоохранения, физкультуры и спорта, координации занятости и социальных программ представили депутатам планы своих трехлетних расходов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений представили на обсуждение депутатов планируемые расходы на 2023-2025 годы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Из зарегистрированных на избирательном участке №559 2 285 актюбинцев к 10 часам свои голоса отдала треть избирателей.

  • Пресс-релиз

    Установить дополнительную водонапорную башню, глубинные водонасосы, изменить статус садоводческого коллектива на ИЖС и построить пристройку к школе.

  • Пресс-релиз

    Аким области и секретарь областного маслихата поздравили актюбинских финансистов с профессиональным праздником.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

310822В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.
Ранее новый аким занимал должность заместителя премьер министра РК. Вторым кандидатом на должность акима Актюбинской области, набравшим меньшинство голосов, был аким Актобе Асхат Шахаров.
Новый аким был избран депутатами на состоявшемся 31 августа 20220 собрании депутатов в соответствии с пунктами 5,6 Правил дачи согласия депутатами маслихатов, расположенных на территории области, или маслихатов городов республиканского значения и столицы на назначение на должность акима области, города республиканского значения и столицы, утвержденных Указом Президента Республики Казахстан от 8 июня 2022 года №912.


Представлять депутатам кандидатуры на должность акима области из Нур-Султана прибыли Премьер-Министр РК Алихан Смаилов и Руководитель Администрации Президента РК Мурат Нуртлеу.
Собрание вел секретарь Актюбинского областного маслихата Амангельды Нугманов.
Глава Правительства зачитал депутатам письмо Главы государства о внесении на рассмотрение двух кандидатур на должность акима области – Ералы Тугжанова и Асхата Шахарова.
Премьер-министр, ознакомивший депутатов с биографиями кандидатов, подчеркнул, что каждый из них обладает большим профессиональным опытом и необходимыми компетенциями для управления регионом.
По итогам открытого голосования из 192 депутатов 104 проголосовали за кандидатуру Ералы Тугжанова, 56 депутатов отдали голоса за Асхата Шахарова.
На состоявшемся позднее активе области Алихан Смаилов, представивший нового акима, подчеркнул, что перед руководством региона Президентом РК поставлены задачи по повышению благосостояния граждан, развитию туризма, агропромышленного комплекса и других отраслей и тепло поблагодарил Ондасына Уразалина за большой вклад в развитие региона и города Актобе.
Секретарь областного маслихата, отметив большой вклад в развитие региона Ондасына Уразалина, пожелал новому акиму области успехов в работе.


- Вы добросовестно трудились, делая все возможное, а порой и даже невозможное, для развития экономического потенциала нашего региона и актюбинцы от всей души благодарят вас за вашу самоотверженную работу. – отметил он, говоря о заслугах перед областью Ондасына Уразалина.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области