• Пресс-релиз

    Секретарь областного маслихата от имени акима области, и депутатов области поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником – Днем прокуратуры.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений здравоохранения, физкультуры и спорта, координации занятости и социальных программ представили депутатам планы своих трехлетних расходов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений представили на обсуждение депутатов планируемые расходы на 2023-2025 годы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Из зарегистрированных на избирательном участке №559 2 285 актюбинцев к 10 часам свои голоса отдала треть избирателей.

  • Пресс-релиз

    Установить дополнительную водонапорную башню, глубинные водонасосы, изменить статус садоводческого коллектива на ИЖС и построить пристройку к школе.

  • Пресс-релиз

    Аким области и секретарь областного маслихата поздравили актюбинских финансистов с профессиональным праздником.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

260822Вопросы подготовки квалифицированных кадров и выполнение программ занятости обсудили депутаты областногомаслихата.
Перед депутатами с этими вопросами выступили руководители управления координации занятости и социальных программ и образования.
В заседании постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию, законности, правопорядку и работе с общественностью под председательством депутата от фракции «Акжол» Асель Шункеевой приняли участие депутаты областного маслихата, члены Общественного совета, руководители областных управлений.
Докладчики в частности сообщили, что в области на настоящий момент создано 17 020 новых рабочих мест, в том числе 5853 единиц постоянных рабочих мест. С начала года 31 252 безработных и самозанятых привлечены к активным мерам занятости. По данным Департамента статистики, общий уровень безработицы в области за 1 квартал 2022 года составил 4,8%, что ниже среднереспубликанского показателя.


Говоря о ситуации с подготовкой квалифицированных кадров, востребованных на рынке труда, руководитель областного управления образования Жолдас Батырхан отметил, что в учреждениях образования (колледжах) на настоящее время подготовка кадров осуществляется по 82 специальностям и 138 квалификациям, востребованным на рынке труда.


- Если рассматривать динамику выпускников за последние три года (без учета педагогической специальности), то можно увидеть, что стабильного увеличения или уменьшения количества выпускников из года в год не наблюдается, - добавил Жолдас Батырхан.
Обсудив выступления докладчиков и задав ряд вопросов депутаты приняли соответствующее постановление.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области