• Пресс-релиз

    Секретарь областного маслихата от имени акима области, и депутатов области поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником – Днем прокуратуры.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений здравоохранения, физкультуры и спорта, координации занятости и социальных программ представили депутатам планы своих трехлетних расходов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений представили на обсуждение депутатов планируемые расходы на 2023-2025 годы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Из зарегистрированных на избирательном участке №559 2 285 актюбинцев к 10 часам свои голоса отдала треть избирателей.

  • Пресс-релиз

    Установить дополнительную водонапорную башню, глубинные водонасосы, изменить статус садоводческого коллектива на ИЖС и построить пристройку к школе.

  • Пресс-релиз

    Аким области и секретарь областного маслихата поздравили актюбинских финансистов с профессиональным праздником.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

25082022Вопросы внедрения цифровых технологий и развития пассажирских перевозок обсудили депутаты областного маслихата.
На эти темы перед депутатами на заседании постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, региональному и отраслевому развитию отчитались руководители управлений цифровых технологий и пассажирского транспорта и автомобильных дорог.
В заседании под председательством депутата от фракции «Amanat» СулупанШинтасовойприняли участие депутаты, члены Общественного совета области, руководители областных управлений. В онлайн-режиме в заседании приняли участие секретари районныхмаслихатов.
Перед началом заседания депутаты ознакомились с работой ситуационного центра, узнали, с какими проблемами больше всего обращаются к исполнительным органам актюбинцы.
Как сообщил руководитель управления цифровых технологий АсетОтарбаев, в рамках внедрения цифровых технологий на начало года широкополосным доступом к сети Интернет было обеспечено 233 населенных пунктаиз имеющихся в области 315 сел.


- В этом году планируется обеспечить широкополосным интернетом План на текущий год – обеспечение доступом 8 сел в Хобдинском районе, 1населенный пункт в Алгинском, в Мартукском – 2, Уилском – 1, в Шалкарском - 1 сельский населенный пункт. Интернет будет проведен в села, где численность населения составляет менее 250 человек, - отметил АсетОтарбаев.
С 1 января по 18 августа этого года Единой диспетчерской службой Ситуационного центра области зарегистрировано 26 200 обращений граждан, поступивших в call-центр 109, мобильные мессенджеры, блог акима области на платформе egov.kz и выявленных в ходе мониторинга социальных сетей. Большая часть обращений населения касается вопросов сферы ЖКХ - это вывоз ТБО, очистка улиц и состояние общественных пространств, уборка и ремонт дорог, работа общественного транспорта и другое.
В настоящее время 36 государственных органов (из них: аппарат акима Актюбинской области (1); областные управления (22); аппарат акима города Актобе (1), аппараты акимов районов (12), (16) отделы и (2) района городского акимата) переведены на облачную платформу электронного документооборота и подключены отраслевые отделы районных акиматов (116), акиматы сельских округов (135). В итоге все государственные учреждения перешли на полный безбумажный документооборот.
Докладывая о состоянии и перспективах развития пассажирских перевозок в области руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог АйбекКайырсообщил, что на сегодняшний день по области организовано 66 автобусных маршрутов, из них: 46 - городские, 11 - внутриобластные, 3 - межобластные, 6 -международные маршруты.


- Возобновлены автобусные рейсы по направлениям Актобе-Оренбург, Актобе-Самара, Актобе – Орск, Актобе – Казань и Актобе - Уфа. Регулярное межобластное сообщение возобновлены с 16 июня т.г. по направлениям Актобе – Уральск и Актобе – Кызылорда периодичностью 3 раза в неделю. Однако, с 1 июля т.г. перевозчик маршрута Актобе-Уральск отказался от обслуживания маршрута из-за низко заполняемости автобуса (5-6 человек). В настоящее время регулярные междугородние внутриобластные перевозки пассажиров осуществляется по 11 направлениям.В связи с убыточностью было прекращено движение автобусов по внутриобластным направлениям из гАктобе в Шубаркудук, Бадамша, Кандыагаш, Эмба и Кенкияк, - добавил докладчик.
Говоря о проблемах,АйбекКайыр сообщил депутатам, что повышение возрастного ценза привело к острейшему дефициту водителей категории «Д», что может сказаться на работе автопарков.
Обсудив доклады и задав ряд вопросов, депутаты приняли соответствующее постановление.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области