• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов обсудил с председателем областного совета ветеранов спорта и физической культуры вопросы пропаганды здорового образа жизни и спортивного наставничества.

  • 07

    Причинами ДТП, произошедших на дорогах области, являются водители, превышающие скорость движения, и несоблюдение пешеходами правил перехода проезжей части.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Первые ступени пьедестала почета заняли актюбинские команды в национальных конных соревнованиях по кокпару.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Ветераны, депутаты и сотрудники аппарата областного маслихата обсудили послание Президента народу Казахстана «Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество».

  • Ақтобе облыстық маслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы подготовки квалифицированных кадров и выполнение программ занятости обсудили депутаты областногомаслихата.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы внедрения цифровых технологий и развития пассажирских перевозок обсудили депутаты областного маслихата.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

06.08.2022Более 600 актюбинцев приняли участие в республиканской благотворительной акции «AsarJoly».
Вместе с актюбинцами, руководителями государственных учреждений, общественниками в акции приняли активное участие депутаты областного маслихата.
Благотворительная акция-марафон «Асар жолы», организованная Министерством информации и общественного развития и благотворительным фондом «Asar-Ume» стартовала в начале июля в столице. Акция пройдет во всех регионах страны и ее цель – поддержка малоимущих, многодетных семей, предоставления им жилья. Актобе стал 6 городом, в котором побывали участники акции во главе с президентом благотворительного фонда«Asar-Ume» Асхатом Нурмашевым.
Актюбинцы встретили гостей, участников акции, на территории базы отдыха «Green land». Здесь, под музыку оркестра народных инструментов, была развернута выставка мастеров прикладного искусства, под открытым небом мастера-ремесленники представили свои изделия из кожи, войлока, меха в национальном стиле.


Высоких гостей, приехавших на торжества на конях, встретили аксакалы и бабушки города в национальных костюмах.
Заместитель акима области Булбул Елеусинова, тепло поприветствовавшая участников акции, горячо поблагодарила членов благотворительного фонда «Asar-Ume» за организацию акции.
- Запущенный в рамках акции ««Asar Joly» марафон имеет одну цель - оказание помощи в приобретении жилья малообеспеченным многодетным семьям, людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, - подчеркнул в ответном слове Асхат Нурмашев. - Кроме того, наш фонд оказывает помощь родителям, которые не имеют возможности обучить детей.


- В составе депутатов областного маслихата 7 созыва вошло немало предпринимателей и руководителей крупных компаний региона и их вклад в дело благотворительности немало, - отметила председатель постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, региональному и отраслевому развитию, депутат от партии «Amanat» Сулупан Шинтасова. – Поэтому, многие из наших депутатов пришли активно поддержать сегодняшнюю акцию благотворительности.
Отметим, с начала акции-марафона участники фонда посетили 5 городов страны и за это время собрали в помощь нуждающимся более 110 миллионов тенге. В течение трех дней пребывания в Актобе участники акции «Asar Joly» провели встречи с меценатами-предпринимателями и волонтерами.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области