• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов обсудил с председателем областного совета ветеранов спорта и физической культуры вопросы пропаганды здорового образа жизни и спортивного наставничества.

  • 07

    Причинами ДТП, произошедших на дорогах области, являются водители, превышающие скорость движения, и несоблюдение пешеходами правил перехода проезжей части.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Первые ступени пьедестала почета заняли актюбинские команды в национальных конных соревнованиях по кокпару.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Ветераны, депутаты и сотрудники аппарата областного маслихата обсудили послание Президента народу Казахстана «Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество».

  • Ақтобе облыстық маслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы подготовки квалифицированных кадров и выполнение программ занятости обсудили депутаты областногомаслихата.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы внедрения цифровых технологий и развития пассажирских перевозок обсудили депутаты областного маслихата.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

010822Вопросы ветеринарного надзора и фитосанитарной безопасности обсудили депутаты областного маслихата.
Эти вопросы стали предметом обсуждения на состоявшемся заседании постоянной комиссии по бюджету, региональному и отраслевому развитию.
В заседании под председательством депутата от партии «Amanat» Сулупан Шинтасовой приняли участие депутаты областного маслихата, руководители областных управлений, члены Общественного совета области.
С докладами выступили руководители инспекции, ветеринарного контроля и надзора области, инспекции в агропромышленном комплексе по Актюбинской области, областного управления ветеринарии.


На сегодняшний день, как было доложено депутатам, в области вакцинации против сибирской язвы получили 341 700 голов КРС, около 658 тысяч голов МРС, 82 800 лошадей, 13 400 верблюдов. Были проведены вакцинации животных против бешенства, листериоза, лептоспироза, пастереллеза, оспы,эктимы, эмкара, проведены аллергические исследования на туберкулез.
- Сейчас в области продолжается вакцинация против особо опасных болезней животных, - добавил руководитель областной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Дастан Сагиров.
Руководитель областной территориальной инспекции ветеринарного контроля и надзора Кенес Канадбаев сообщил, что за первое полугодие этого года в области на бруцеллез исследовано более 279 677 головы КРС. Мелкого рогатого скота исследовано 359 946 головы.


- Все поголовье положительно реагирующего на выявление брюцеллеза скота сдается на убой на мясоперерабатывающие предприятия, за счет средств владельцев проводятся дезинфекционные работы, - отметил Кенес Канадбаев.
На начало 2021 года по области имелось 5 неблагополучных пунктов по бруцеллезу крупного рогатого скота, 1 по мелкому рогатому скоту и 2 по эмфизаматозному карбункулу крупного рогатого скота. Сейчас ведутся работы по оздоровлению.
Исполняющий обязанности руководителя областного управления ветеринарии Иса Базаров представил депутатам на рассмотрение правила содержания и выгула домашних животных и правила отлова, временного содержания и умерщвления животных.
Он рассказал предлагаемый порядок содержания, выгула домашних животных, а также порядок отлова, временного содержания и умерщвления животных, напомнил, какую административную ответственность несут владельцы домашних животных за нарушение настоящих правил.
Депутаты, задав ряд вопросов докладчикам, вынесли соответствующие постановления.


Пресс-служба маслихата
Актюбинской области