• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов обсудил с председателем областного совета ветеранов спорта и физической культуры вопросы пропаганды здорового образа жизни и спортивного наставничества.

  • 07

    Причинами ДТП, произошедших на дорогах области, являются водители, превышающие скорость движения, и несоблюдение пешеходами правил перехода проезжей части.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Первые ступени пьедестала почета заняли актюбинские команды в национальных конных соревнованиях по кокпару.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Ветераны, депутаты и сотрудники аппарата областного маслихата обсудили послание Президента народу Казахстана «Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество».

  • Ақтобе облыстық маслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы подготовки квалифицированных кадров и выполнение программ занятости обсудили депутаты областногомаслихата.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы внедрения цифровых технологий и развития пассажирских перевозок обсудили депутаты областного маслихата.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

260722Вопросы экологии стали предметом обсуждения депутата и актюбинских телезрителей.
Диалог горожан и депутата областного маслихата от фракции «Аmanat» Евгения Лазарчука состоялся в ходе прямого эфира на канале «Рика».
Тема экологии является одной из актуальных и народный избранник подробно ответил на все вопросы, рассказав, что делается и будет делаться в городе касательно содержания и защиты зеленых насаждений, какие наиболее актуальные экологические вопросы предстоит решить в первую очередь.


- Это наиболее частые вопросы, которые волнуют горожан, - объяснил депутат Евгений Лазарчук. – Во время встреч с избирателями, ко мне, как к депутату и экоактивисту с такими вопросами обращаются десятки актюбинцев. Поэтому, мы решили этот прямой эфир посвятить именно ответам на них.


Вопросов в ходе прямого эфира прозвучало множество, актюбинцев интересовали и чистота городских скверов и парков и вопросы мусора, вредных отходов производств и многое другое.
На все вопросы прямого эфира депутат Евгений Лазарчук дал подробные ответы. Вопросы, на которые в силу регламента эфирного времени, не было времени ответить, как заверил Евгений Лазарчук, будут обязательно рассмотрены.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области