• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов обсудил с председателем областного совета ветеранов спорта и физической культуры вопросы пропаганды здорового образа жизни и спортивного наставничества.

  • 07

    Причинами ДТП, произошедших на дорогах области, являются водители, превышающие скорость движения, и несоблюдение пешеходами правил перехода проезжей части.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Первые ступени пьедестала почета заняли актюбинские команды в национальных конных соревнованиях по кокпару.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Ветераны, депутаты и сотрудники аппарата областного маслихата обсудили послание Президента народу Казахстана «Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество».

  • Ақтобе облыстық маслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы подготовки квалифицированных кадров и выполнение программ занятости обсудили депутаты областногомаслихата.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы внедрения цифровых технологий и развития пассажирских перевозок обсудили депутаты областного маслихата.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

05.06.22Проблемные вопросы ветеринарии Уилского района стали предметом обсуждения депутатов областного маслихата.
Широкое обсуждение вопроса состоялось на платформе «ZOOM» и в онлайн-общении приняли участие депутаты районного маслихата, заместитель акима района Саян Сулейменов, руководитель областного управления ветеринарии КусайынСарсембай.
Одним из наиболее проблемных вопросов, как доложил секретарьУилского районного маслихатаСакенЗаймолдин, является плачевное состояние здания районного отдела ветеринарии, которое было построено еще в 1924 году.


Не менее важным вопросом, требующим незамедлительного решения, депутаты районного маслихата считают состояние скотомогильников в районе.
Отметим, в Уилском районе в свое время было сооружено 8 скотомогильников типовой конструкции, но в настоящее время, как утверждают сотрудники ветотдела района, они устарели и требуют капитального ремонта.
- Скотомогильники Кайындинского, Берсиевского, Саралжынского районов переполнены тушами животных, - сообщил руководитель райотдела ветеринарии.
В ходе онлайн-встречи поднимался и вопрос дефицита вакцин. В частности, было отмечено, что поступившего в июне количества вакцин недостаточно, нет вакцины против некоторых заболеваний домашних животных. Следует напомнить, что в прошедшем году в районе от болезни ящур погибло 120 телят и этот факт очень беспокоит животноводов района. Многие из них считают, что это прямое следствие того, что в районе не проводятся вовремя прививки животных.


Депутат районногомаслихатаАлтынзерАкбисенова подняла вопрос о задержке результатов анализов крови на бруцеллез.
- В селе Акжар Кайындинского сельского округа в мае месяце взяли анализы крови на бруцеллез у животных, а результаты пришли в конце июня, все это время зараженные животные паслись вместе со здоровыми, - констатировала депутат, почему так медленно работают лаборатории?
На все вопросы дал ответы руководитель областного управления ветеринарии КусайынСарсембай, подробно рассказав о причинах проведения анализа.
Исполняющая обязанности секретаря Актюбинского областного маслихатаСулупанШинтасова, предложив взять все прозвучавшие в эфире вопросы на контроль депутатами областного маслихата, отметила также, что следует поднять вопрос о строительстве нового здания для отдела ветеринарии в ходе одного из заседаний постоянных комиссий областного маслихата.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области