• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Более 600 актюбинцев приняли участие в республиканской благотворительной акции «AsarJoly».

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы ветеринарного надзора и фитосанитарной безопасности обсудили депутаты областного маслихата.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата обсудили вопросы состояния и содержания в медицинских стационарах детей, больных аутизмом.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы экологии стали предметом обсуждения депутата и актюбинских телезрителей.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Секретари областных маслихатов Казахстана обсудили вопросы местного самоуправления и итоги работы общественных штабов поддержки референдума.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Проблемные вопросы ветеринарии Уилского района стали предметом обсуждения депутатов областного маслихата.

  • 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

05052022Созданы все условия для голосования
Каждый казахстанец в этот день должен сделать свой выбор, от этого зависит, какое будущее мы выбираем для себя.
На одном из городских избирательных участков, расположенных в средней школе №48, вместе с семьей проголосовал секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов.
Вместе с сыном и снохой пришел отдать свой голос и 85-летний глава семейства, ветеран труда Шайхолла Нугманов.
- В такие знаменательные для страны дни народ показывает свою сплоченность, единство, - считает аксакал. – Нельзя быть равнодушным к нашему будущему, ведь оно зависит от каждого казахстанца, который должен исполнить свой долг и отдать свой голос за новый Казахстан.


- Это действительно очень важное событие в судьбе нашей страны, - согласился с главой семейства Амангельды Нугманов. – И очень важно, чтобы каждый из казахстанцев проголосовал в этот день. Ведь результаты этих выборов покажут, хотят ли жители нашей страны реформ, преобразований к лучшему.
- Участок начал свою работу с 7 часов утра, но наблюдатели начали подготовку к выборам уже с 5 утра, каждый из наблюдателей внимательно следит за тем, чтобы во время выборов не происходило нарушений, до сих пор никаких наруцшений замечено не было, - поделилась наблюдатель избирательного участка №559, секретарь областного центра медиации Мекенжан Карагулкызы.
Как сообщил председатель этого избирательного участка Асылбек Ильясов, первый голос на участке был отдан уже в начале восьмого утра.
- На участке работают 9 сотрудников и пять наблюдателей, - добавил он. – Семи установленных и полностью оборудованных на участке кабинок для голосования вполне хватает. На участке более 2,5 тысяч изщбирателей и никаких трудностей, для того, чтобы они свободно проголосовали на участке нет. На момент с 07-00 часов до 10-00 часов на участке проголосовали уже более 600 человек.