• 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.

  • 28062022

    Депутаты проверили состояние летних лагерей отдыха для школьников.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты повышают квалификацию

  • Ақтобе облыстық маслихаты

    Созданы все условия для голосования.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Члены Общественного совета области, областного штаба общественной поддержки референдума Амангельды Нугманов, Санат Калиев побывали в Мартукском и Каргалинском районах, провели встречи с местными жителями, в ходе которых подробно объяснили суть всех изменений, которые предстоит внести в Конституцию страны.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В День памяти жертв политических репрессий у подножия мемориала «Түйетөбе» депутаты областного маслихата, члены Общественного совета возложили цветы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Еще в одно село Мартукского района пришел газ.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

1705Одной из серьезнейших проблем нашего общества становится насилие против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Об этом депутатам доложил первый заместитель начальника ДП области Канат Алиев.
Вопрос о работе ДП по профилактике и предупреждению правонарушений среди подростков и молодежи, профилактике детской беспризорности и безнадзорности рассматривался на заседании постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию, законности, правопорядку и работе с общественностью.
В работе заседания приняли участие секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, депутаты, члены Общественного совета области, представители силовых органов.


Говоря об озвученной проблеме, Канат Алиев сообщил, что с начала года в отношении несовершеннолетних в области совершено 36 преступлений. Существует и ряд проблем в сфере обеспечения защиты прав детей. Участились случаи ухода детей из родительского дома (с начала года инспекторы ювенальной полиции вернули домой 30 несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома).
- Анализ показал, что причины не имеют криминального характера, а в большинстве случаев связаны с социальным и бытовым неблагополучием в семье, - отметил Канат Алиев.
В ходе обсуждения доклада депутатов интересовали вопросы профилактики преступлений, в частности, депутат Асель Шункеева обратила внимание на рост скотокрадства в Байганинском и Хобдинском районах. Депутат Бакыткан Джаншаева подняла вопрос о ситуации с 43 больными детьми-отказниками в возрасте от 5 до 18 лет, которые живут сейчас в доме ребенка «Умит».


- Вопросы, которые здесь поднимались депутатами очень актуальные и требуют отдельного рассмотрения на заседании постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию, законности, правопорядку и работе с общественностью, - предложил Амангельды Нугманов. – Депутатам, поднявшим этот вопрос, необходимо подробно описать проблему и мы вынесем его на рассмотрение на очередном заседании постоянной комиссии.
Обсудив все вопросы, касающиеся доклада Каната Алиева, депутаты приняли соответствующее постановление.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области