• 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.

  • 28062022

    Депутаты проверили состояние летних лагерей отдыха для школьников.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты повышают квалификацию

  • Ақтобе облыстық маслихаты

    Созданы все условия для голосования.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Члены Общественного совета области, областного штаба общественной поддержки референдума Амангельды Нугманов, Санат Калиев побывали в Мартукском и Каргалинском районах, провели встречи с местными жителями, в ходе которых подробно объяснили суть всех изменений, которые предстоит внести в Конституцию страны.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В День памяти жертв политических репрессий у подножия мемориала «Түйетөбе» депутаты областного маслихата, члены Общественного совета возложили цветы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Еще в одно село Мартукского района пришел газ.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

0099Вклад в Победу тружеников тыла огромен, нашу победу ковали не только наши солдаты на полях сражений, но и жители всей страны, без отдыха работавшие ради Победы на полях, в заводских цехах. Свой вклад в Победу внесли и дети, наравне с взрослыми вынесшие на своих плечах все тяготы войны.
В Актобе продолжается чествования и поздравления ветеранов и тружеников тыла с Победой.
Секретарь областного маслихата от имени акима области поздравил с праздником День Победы труженика тыла ИбадуллыКурмашева.
Родившийся в 1927 году в селе ЖанатанМартукского района ветеран труда, как и многие его сверстники, оставшись сиротой, сполна испытал голод 30-х, а когда грянула Великая Отечественная, 14-летний Ибадулла, наравне с взрослыми впрягся в тяжелую работу на полях и фермах колхоза.
- Наше поколение не знало, что такое радость детства, но зато каждый из нас знал, что и от нашего труда, пусть маленького, зависит будущее нашей страны, - делится 95-летний труженик тыла.


Секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов от всего сердца поздравил ветерана труда с Праздником День Победы и от имени акима области, депутатов и аппарата областного маслихата области вручил аксакалу цветы и подарки к чаю.
- Надо помнить, что нашу общую Победу добывали не только наши воины, беззаветно сражаясь на фронтах Великой Отечественной, но и дети военной поры. Наш долг отдать им дань уважения и не забывать ветеранов, не жалея сил создававших наше будущее, - отметил секретарь областного маслихата.


По казахскому обычаю почтенный аксакал, имеющий взрослых внуков и правнуков, гостеприимно пригласил гостей за праздничный дастархан, накрытый по этому случаю.
- Пусть наши дети, внуки правнуки, будущие поколения нашей независимой родины никогда не увидят таких бедствий и страданий, которые выпали на нашу долю, - пожелал аксакал, по национальной традиции дав благословение гостям.

 

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области