• 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.

  • 28062022

    Депутаты проверили состояние летних лагерей отдыха для школьников.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты повышают квалификацию

  • Ақтобе облыстық маслихаты

    Созданы все условия для голосования.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Члены Общественного совета области, областного штаба общественной поддержки референдума Амангельды Нугманов, Санат Калиев побывали в Мартукском и Каргалинском районах, провели встречи с местными жителями, в ходе которых подробно объяснили суть всех изменений, которые предстоит внести в Конституцию страны.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В День памяти жертв политических репрессий у подножия мемориала «Түйетөбе» депутаты областного маслихата, члены Общественного совета возложили цветы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Еще в одно село Мартукского района пришел газ.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

2200Проблемы паводков, оснащения сил ЧС дополнительными пунктами пожарных депо обсудили депутаты областного маслихата
Все эти вопросы поднимались в ходе посещения депутатами объектов департамента ЧС области.
Группа народных избранников во главе с секретарем областного маслихата Амангельды Нугмановым, председателями постоянных комиссий областного маслихата Сулупан Шинтасовой и Асель Шункеевой, членами общественного Совета области ознакомилась с работой пожарной части №24 в селе Курашасай, техникой и оснащением спасателей и пожарных.
Побывав в сквере спасателей на одной из аллей депутаты посадили молодые саженцы затем в конференц-зале начальник департамента ЧС Маргулан Аманбаев доложил о состоянии дел в департаменте, поделился планами.


Так, по его словам, за 2021 года и 1 квартал текущего года ДЧС Актюбинской области провело 4 527 аварийно-спасательных работ, в результате которых спасено 1 018 человек, эвакуировано 1 684 человека, в больницы доставлено до 260 пострадавших.
- В этом году идет укрепление сил ЧС, дополнительно будет набрано еще более 500 сотрудников в качестве спасателей и пожарных, - сообщил он. Также в 2021 году за счет средств местного бюджета закуплено 58 единиц техники и оборудования (автомобиль повышенной проходимости, специализированный автокран грузоподъемностью до 25 тонн, автомобиль повышенной грузоподъемности с автономной пассажирской кабиной, надувные лодки, машины скорой помощи, пожарные автомобили, респираторы на сжатом воздухе для защиты органов дыхания и зрения, комплект средств индивидуальной спасательной службы, 23 единицы базовой и специальной техники.


Кроме этого, в целях усиления пожарной безопасности в Кобдинском и Мугалжарском районах, вместо аварийных пожарных депо, были построены пожарные части на 4 и 2 выезда. На капитальный ремонт гаража и административного здания ДЧС Актюбинской области выделено 323 219,0 тыс. тенге. В настоящее время осуществляется госзакупка по капитальному ремонту и техническому надзору.
В ходе обсуждения проблем, стоящих перед городом и областью в сфере ЧС, депутаты отметили необходимость проведения предупредительных работ в паводкоопасных районах Актобе, особое внимание депутаты заострили на теме предотвращения степных пожаров в летнее время. Большой интерес во время посещения пожарной части вызвала обновленная техника спасателей.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области