• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Более 600 актюбинцев приняли участие в республиканской благотворительной акции «AsarJoly».

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы ветеринарного надзора и фитосанитарной безопасности обсудили депутаты областного маслихата.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата обсудили вопросы состояния и содержания в медицинских стационарах детей, больных аутизмом.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы экологии стали предметом обсуждения депутата и актюбинских телезрителей.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Секретари областных маслихатов Казахстана обсудили вопросы местного самоуправления и итоги работы общественных штабов поддержки референдума.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Проблемные вопросы ветеринарии Уилского района стали предметом обсуждения депутатов областного маслихата.

  • 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Актюбинский областной маслихат

777О том, что из себя представляет меритократия, как должны работать ее принципы на практике и какие преимущества несет в себе новая форма демократического управления государством рассказал руководитель аппарата Актюбинского областного маслихата Тимур Айткалиев.

Айткалиев Тимур Владимирович, руководитель аппарата Актюбинского областного маслихата.
Айткалиев Тимур Владимирович, 1981 года рождения, казах, образование высшее юридическое, окончил Казахско-Русский Международный университет и Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.
Трудовую деятельность начал в 2002 году главным специалистом отдела регистрации и контроля за нормативными правовыми актами местных представительных и исполнительных органов управления юстиции Актюбинской области, с 2007 года по 2009 год - главный специалист отдела государственно-правовой работы аппарата акима Актюбинской области. С 2009 года – работает в аппарате Актюбинского областного маслихата – главный специалист, заместитель руководителя аппарата. С июня 2016 года – руководитель аппарата Актюбинского областного маслихата. Женат. Воспитывает трех несовершеннолетних детей.

 

Что означает на термин меритократия?
Меритократия это форма правления, в основу которой положен принцип индивидуальной заслуги. При такой форме власти к управлению обществом приходят наиболее достойные, компетентные, талантливые люди из различных социальных слоев.
Многие описывают меритократию как управленческую систему идеального мира. Согласно ее принципу, люди продвигаются вверх по карьерной лестнице только благодаря умственным способностям, достижениям и усердному труду. В меритократии нет места связям, финансовому достатку и социальному происхождению. Все это не важно — если человек умен, он получит то, что ему полагается.

 

Каков опыт внедрения принципов меритократии в других странах?
Ряд азиатских стран-ведущих экономик мира, а также признанные демократические страны Запада давно осознали, что меритократия может служить движущей силой социальной мобильности и приносить выгоду как отдельным людям, так и обществу в целом. Так, страны, в которых государственное управление опирается на принципы меритократии, демонстрируют высокие темпы экономического роста благодаря более эффективной работе государственной службы. В качестве примера – Сингапур и Ли Куан Ю.

 

Как на ваш взгляд должен работать на практике принцип меритократии?
Кто бы не пришел на государственную службу, надо начинать с низов. Нельзя сразу стать начальником. С внедрением принципа меритократии в государственной службе стали именно расти люди с низу. А иначе нельзя – надо набраться опыта. Человек должен знать все ступени лестницы. То есть когда ты отдаешь кому-то приказ, ты должен знать, как он может быть выполнен. Эта модель способствует профессионализации государственной службы. Также нужно учесть следующее: что «лучший» – означает не лучший вообще, а лучший среди имеющихся. То есть надо смотреть, кто в этом подразделении работает. Так вот, это лучший из них.

 

Какие преимущества несут в себе введенные в действие принципы меритократии?

Меритократия, безусловно, влияет на демократизацию общества, потому что она позволяет обеспечить прозрачность продвижения на руководящие позиции, прозрачность отбора на руководящие должности и это повышает уровень их подотчетности перед обществом.

 

Какие преимущества в госуправлении Казахстана даст внедряемый принцип меритократии?
На самом деле внедрение меритократии – это достаточно длительный и обширный процесс. Но, следует заметить, что Казахстан планомерно и последовательно движется в эту сторону.
Так, одним из приоритетов закона «О государственной службе», а также вносимых в него изменений и дополнений является усиление принципа меритократии при отборе и продвижении кадров.
Внедрение принципов меритократии на государственной службе является достаточно правильным шагом, т.к. это не только усиливает управленческий потенциал Казахстана, но и соответствует всем демократическим ценностям.
Соблюдение принципа меритократии позволит обеспечить отбор наиболее достойных кадров, а также заниматься их профессиональным и карьерным продвижением на основе признания личных заслуг, а не финансов или «связей».
Более того, внедрение данного принципа позволит обеспечить уверенность государственных служащих в объективной оценке их труда и заслуг на государственной службе, а также обеспечить доверие населения к государственному аппарату.