• 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.

  • 28062022

    Депутаты проверили состояние летних лагерей отдыха для школьников.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты повышают квалификацию

  • Ақтобе облыстық маслихаты

    Созданы все условия для голосования.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Члены Общественного совета области, областного штаба общественной поддержки референдума Амангельды Нугманов, Санат Калиев побывали в Мартукском и Каргалинском районах, провели встречи с местными жителями, в ходе которых подробно объяснили суть всех изменений, которые предстоит внести в Конституцию страны.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В День памяти жертв политических репрессий у подножия мемориала «Түйетөбе» депутаты областного маслихата, члены Общественного совета возложили цветы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Еще в одно село Мартукского района пришел газ.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

WhatsApp Image 2022-04-20 at 13.58.31В Байганинском районе готовы реализовать проекты на сумму более 9 миллиардов тенге.
Об этом, побывавшим в этом регионе депутатам областного маслихата, доложил аким этого района КайратУтаров, добавив, к слову, что каждый проект уже имеет готовую проектно-сметную документацию и тратить время и деньги на это не придется.
Рабочая группа в составе депутатов облмаслихата, членов Общественного совета и первых руководителей областных управлений посетила район, чтобы на месте узнать о его проблемах, сообща обсудить пути их решения.
- Наша задача, не только ознакомиться с социально-экономическим положением района, но и, встретившись с населением, простыми людьми, из первых уст узнать, какие проблемы волнуют сельчан, - озвучила цель поездки, возглавившая группу председатель постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию АсельШункеева. – Уже затем мы, сообща обсудим каждый вопрос и будем искать его решение.


Перед тем, как посетить села и объекты района, члены рабочей группы провели встречу в районном центре, селе Караулкельды, с населением. Жителей региона, как выяснилось, прежде всего, волнуют проблемы обеспечения сел водой, газом, интернет-связью. Было множество вопросов и по ремонту и строительству внутрипоселковых дорог, объектов образования, уличного освещения. На вопросы подробно и обстоятельно отвечали не только депутаты областногомаслихата, но и сопровождавшие рабочую группу руководители структурных подразделений области, курирующие ту или иную сферу жизни.


Члены рабочей группыв течение дня успели побывать в селах Ногайты, Жарлы, ознакомились со спортивными объектами, состоянием поселковых дорог и уличного освещения, узнали, как оснащены сельские школы.
КайратУтаров, сопровождавший депутатскую группу, не только рассказал гостям о социально-экономическом развитии района, но и поделился проблемами, которые необходимо решать оперативно.
- Одной из главных проблем для районного центра является необходимость строительства станции по очистке грязной воды, - поделился он. –Проблема сбора и очистки канализационных вод поднимается жителями села Караулкельды уже давно и мы пытаемся ее решить. Это очень дорогостоящий проект и мы рады даже тому, что необходимая сумма будет выделяться частями. В этом году на это было выделено 20 миллионов тенге и уже есть выигравшая тендер на строительство станции компания. В этом году подготовим ПСД и в следующем году начнем строительство станции.
Кроме этого, как добавил КайратУтаров, в селах Кораши, Каражар требуется строительство медицинских амбулаторий, а в районном центре пожарники ютятся в старом здании.
- В здании пожарной части нет даже комнаты отдыха для пожарных, заступающих на суточное дежурство, - объяснил КайратУтаров. – Добавлю, согласно нашим планам в районе назрела необходимость реализации проектов, решающих наши проблемы и по каждому из них уже готова ПСД на общую сумму более 9 миллиардов тенге. Некоторые из этих проектов уже реализуются.
В завершение поездки депутаты вместе с акимом района обсудили все вопросы и проблемы района и отметили, что необходимо оказать всемерную поддержку по наиболее острым вопросам.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области