• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Более 600 актюбинцев приняли участие в республиканской благотворительной акции «AsarJoly».

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы ветеринарного надзора и фитосанитарной безопасности обсудили депутаты областного маслихата.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата обсудили вопросы состояния и содержания в медицинских стационарах детей, больных аутизмом.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы экологии стали предметом обсуждения депутата и актюбинских телезрителей.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Секретари областных маслихатов Казахстана обсудили вопросы местного самоуправления и итоги работы общественных штабов поддержки референдума.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Проблемные вопросы ветеринарии Уилского района стали предметом обсуждения депутатов областного маслихата.

  • 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Субботник

160422Встартовавшем в эту субботу ежегодном двухмесячнике по санитарной очистке и благоустройству города активное участие приняли депутаты областного маслихата.
Город разбит на своеобразные сектора, которые находятся в зоне ответственности разных государственных, высших учебных учреждений, предприятий города, где еженедельно в течение двух месяцев будет осуществляться расчистка парков, скверов от мусора.

- Наш участок – часть территории парка Первого Президента и сегодня здесь собрались не только депутаты, но и сотрудники областного маслихата, - сообщил руководитель аппарата областного маслихата Тимур Айткалиев.
Работы здесь непочатый край, народным избранника придется очистить немалую территорию парковой зоны, но им в помощь, по просьбе депутата областного маслихата, председателя Ассоциации Деловых женщин Актюбинской области КульшатМасалимовой прибыли члены Молодежного крылаассоциации "Жас Канат".


- Это была даже не просьба, а предложение, на которое с удовольствием откликнулись активные члены ассоциации, - поправляет депутат. – С такой поддержкой мы не только раньше всех очистим наш участок от мусора и палой листвы, но и сможем помочь на соседних участках убрать мусор.
К слову сказать, на помощь депутатам пришли не только молодые жасканатовцы, многме из народных избранников привели с собой на субботник своих детей-школьников, которые с удовольствием помогали своим мамам и папам в уборке территории.


- Детей необходимо с раннего возраста приучать к соблюдению чистоты не только дома, но и в общественных местах, поэтому я каждый год беру на субботники своих детей, - делится КульшатМасалимова. – Надо показывать детям наглядный пример того, что чисто не там где метут, а там, где не сорят.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области