• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Более 600 актюбинцев приняли участие в республиканской благотворительной акции «AsarJoly».

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы ветеринарного надзора и фитосанитарной безопасности обсудили депутаты областного маслихата.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата обсудили вопросы состояния и содержания в медицинских стационарах детей, больных аутизмом.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы экологии стали предметом обсуждения депутата и актюбинских телезрителей.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Секретари областных маслихатов Казахстана обсудили вопросы местного самоуправления и итоги работы общественных штабов поддержки референдума.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Проблемные вопросы ветеринарии Уилского района стали предметом обсуждения депутатов областного маслихата.

  • 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

Жители жилого массива «Акжар плюс» побывали на приеме у секретаря областного маслихата и в ходе встречи поделились своими проблемами.
Побывавшая на приему у Амангельды Нугмановаинициативная группа, представляющая жителей жилого массива «Акжар плюс», рассказала о том, что жители испытывают трудности из-за отсуствия электроэнергии, газа, школы для детей.
Внимательно выслушав посетителей и обсудив с ними все вопросы, секретарь областного маслихата твердо заверил, что областной маслихат возьмет этот вопрос на особый контроль.
В этот же день группа активных жителей жилого массива побеседовала с председателями постоянных комиссий областного маслихата.


- Инициаторомвстречи с жителями этого района стал депутат областного маслихатаСергей Вишняк, к которому они обратились с просьбой решить их проблему, - сообщила председатель постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, региональному и отраслевому развитию СулупанШинтасова. – Дело в том, что в свое время в этом жилом массиве выделялись земельные участки под ИЖС жителям района Гормолзавод. Просьба жителей этого района заключается в том, что там нет сейчас водопровода, школы, в некоторых домах нет электроэнергии.
Сейчас в этом районе построили дома около 100 семей, некоторые из которых провели в дома водопровод, электроэнергию самостоятельно, здесь также требуется школа, поскольку существующие две школы в этом районе в скором времени из-за притока новых учащихся будут вынуждены перейти на трехсменное обучение. Газом этот район, как сообщила СулупанШинтсова, будет обеспечен в этом году. 


- Мы с группой депутатов областного маслихата выехали на место и провели встречу с жителями этого района, заодно пригласив на встречу руководство областного управления строительства, образования, - добавила председатель постоянной комиссии. – Но проблема на этом не заканчивается, в этом жилом массиве выделено еще 100 участков многодетным матерям и в перспективе ожидается проблема с обеспечением новых домов водой, необходимой инфраструктурой, кроме этого здесь необходимо решить проблему со школой для детей, поскольку существующих здесь двух школ очень скоро окажется недостаточно. Поэтому эту проблему необходимо решать комплексно и кардинально.
Как сообщила СулупанШинтасова, областной маслихат и депутаты взяли этот вопрос на контроль и потребовали дать ответы на скопившиеся вопросы исполнительные органы, куда были отправлены депутатские обращения.
- По каждому проблемному вопросу мы получили не только подробные ответы, но и добились решения этих вопросов в ближайшее будущее, - сообщила СулупанШинтасова.
О том, что проблемы будут решены в конкретно обозначенные сроки, были извещены жители данного района. В ответ они направили коллективное письмо на имя секретаря областного маслихата с поздравлениями с праздником Наурызмейрамы и благодарностью депутатам и областномумаслихату за содействие в решении их проблем.
- Вопросы еще не решены и депутаты и областной маслихат будут держать его на контроле до полного решения всех проблем, - заверила СулупанШинтасова

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области