• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Более 600 актюбинцев приняли участие в республиканской благотворительной акции «AsarJoly».

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы ветеринарного надзора и фитосанитарной безопасности обсудили депутаты областного маслихата.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата обсудили вопросы состояния и содержания в медицинских стационарах детей, больных аутизмом.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы экологии стали предметом обсуждения депутата и актюбинских телезрителей.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Секретари областных маслихатов Казахстана обсудили вопросы местного самоуправления и итоги работы общественных штабов поддержки референдума.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Проблемные вопросы ветеринарии Уилского района стали предметом обсуждения депутатов областного маслихата.

  • 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

WhatsApp Image 2022-03-18 at 16.28.44Депутаты областного маслихата заслушали и обсудили отчет о проделанной маслихатом работе за 2021 год, вопрос уточнения областного бюджета, утвердили состав Общественного совета области и рассмотрели вопрос делегирования полномочий секретарю областного маслихата по согласованию годового календаря встреч акимов с населением.
Эти и другие вопросы депутаты областногомаслихата обсудили на очередной седьмойсессии областного маслихата с участием акима области.
В работе сессии также приняли участие руководители областных управлений и департаментов, члены Общественного совета области, представители общественностии средств массовой информации.


Доложив о том, что в прошедшем году члены постоянных комиссий, вместе с членами Общественного совета области провели 56 совместных заседаний комиссий, на которых были рассмотрены 185 вопросов, секретарь областного маслихата добавил, что кроме этого состоялись 6 сессий областного маслихата, одна из которых была внеочередной.
- На состоявшихся в прошлом году сессиях депутатами были приняты решения по 110 актуальным вопросам, - сообщил в частности докладчик. – Входящие в состав 29 советов и комиссий депутаты проводят большую работу в селах. Совместно с Общественным советом депутаты активно принимают участие в отчетных собраниях акимов районов и сельских округов. Кроме этого, депутаты принимают участие в информационно-пропагандистских мероприятиях, встречаются с населением и разъясняют пункты Послания Президента РК.
Докладывая повопросу уточнения областного бюджета на 2022-2024 годы, руководитель областного управленияэкономики и бюджетного планированияГулькасимаСуентаева сообщила, что в рамках уточнения бюджета предлагается выделение 28 миллиардов тенге.


- Эти средства будут распределены соответственно на строительство объектов образования, здравоохранения, водоснабжение сел, реконструкцию и ремонт инфраструктуры и другое, - отметила докладчик.
На сессии также были рассмотрены вопросы об утверждении состава Общественного совета Актюбинской области,делегирования полномочий секретарю областного маслихата по согласованию гибкого годового календаря встреч акимов с населением, внесены изменения в состав постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, региональному и отраслевому развитию и в принятые гособязательства по проекту ГЧП «Строительство и эксплуатация дополнительного корпуса к основному зданию детского стационара государственного коммунального предприятия «Актюбинский медицинский центр» на праве хозяйственного ведения, утверждена схема управления Актюбинской областью и персональный состав областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
По всем рассмотренным вопросам депутатами были приняты соответствующие решения.
Завершая сессию аким области ОндасынУразалин поздравил участников сессии с наступающим праздником Наурызмейрамы и отметил, что какое бы ни было трудное время, актюбинский регион остается стабильным.
- Если не считать овощей, риса, еще некоторых продуктов, то основные продукты мясо молоко хлеб мы можем обеспечить себя сами, - подчеркнул АндасынУразалин. – И цены в нашем регионе на продукты гораздо ниже, чем в других областях.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области