• 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.

  • 28062022

    Депутаты проверили состояние летних лагерей отдыха для школьников.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты повышают квалификацию

  • Ақтобе облыстық маслихаты

    Созданы все условия для голосования.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Члены Общественного совета области, областного штаба общественной поддержки референдума Амангельды Нугманов, Санат Калиев побывали в Мартукском и Каргалинском районах, провели встречи с местными жителями, в ходе которых подробно объяснили суть всех изменений, которые предстоит внести в Конституцию страны.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В День памяти жертв политических репрессий у подножия мемориала «Түйетөбе» депутаты областного маслихата, члены Общественного совета возложили цветы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Еще в одно село Мартукского района пришел газ.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

1503Секретарь областного маслихата тепло поздравил с праздником «Көрісукүні» и вручил подарки известному работнику просвещения, ветерану труда НиетжануБерикову.
Поблагодарив ветерана,отличника народного просвещения СССР и Казахской ССР, почетного гражданинаАктюбинской области и Байганинского района за вклад, который он внес своим добросовестным трудом в дело просвещения, Амангельды Нугманов от имени акима области, депутатского корпуса области сердечно поздравил 95-летнего аксакала с праздником и вручил подарки, корзину необходимых повседневных продуктовых товаров.
Супруге ветерана, бабушке Жамиле, секретарь областного маслихата от имени руководства области подарил и накинул на плечи теплый белоснежный пуховый платок.


- Глава нашего государства в своей статье «Тәуелсіздікбәріненқымбат» отметил необходимость дальнейшего обогащения содержания праздника Наурызмейрамы и в этой связи очень важно модернизировать наши национальныеценности и традиции. Я уверен, что такие уважаемые аксакалы, ветераны труда, отдавшие всю свою жизнь служению Отечества, являются нашей национальной гордостью и ваш пример, жизненный путь должны служить примером для молодого поколения, - поздравляя ветерана, отметил секретарь областного маслихата.
Отметим, уроженец села Жаркамыс Байганинского района НиетжанБериков, в возрасте 5 лет оставшись сиротой трудовую деятельность начинал в должности учетчика в колхозе «Акжар». В разные годы ветеран работална разных должностях, трудился преподавателем в высших учебных заведениях нашего города. Сейчас ветеран работает профессором кафедры педагогики и психологии Актюбинского государственного педагогического университета, имеет научные труды в области просвещения.Кавалер орденов Трудового Красного Знамени и «Знак Почета» награжден 11 медалями, дважды Грамотой Верховного Совета Казахской ССР.Отличник народного просвещения СССР и Казахской ССР, почетный профессор Актюбинского государственного педагогического института, почетный работник образования Республики Казахстан.
95-летний аксакал тепло поблагодарил гостей за поздравления и дал бата руководству области и жителям региона, пожелав всем благополучия, процветания и здоровья.
- Руководство области и актюбинцы самоотверженно трудятся на ниве процветания нашего региона и всей страны и эти успехи всем известны, - отметил аксакал. – Пусть наша земля и страна продолжает процветать и достигать успехов.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области