• 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.

  • 28062022

    Депутаты проверили состояние летних лагерей отдыха для школьников.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты повышают квалификацию

  • Ақтобе облыстық маслихаты

    Созданы все условия для голосования.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Члены Общественного совета области, областного штаба общественной поддержки референдума Амангельды Нугманов, Санат Калиев побывали в Мартукском и Каргалинском районах, провели встречи с местными жителями, в ходе которых подробно объяснили суть всех изменений, которые предстоит внести в Конституцию страны.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В День памяти жертв политических репрессий у подножия мемориала «Түйетөбе» депутаты областного маслихата, члены Общественного совета возложили цветы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Еще в одно село Мартукского района пришел газ.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

1003Депутаты рассмотрели уточнения в бюджет области на сумму 28,3 миллиардов тенге.
Этот и другие вопросы обсуждались депутатами областного маслихата в ходе совместного заседания постоянных комиссий областного маслихата.
В работе заседания приняли участие председатели постоянных комиссий, депутаты областного маслихата, руководители госучреждений.
Информируя депутатов о предлагаемых уточнениях в бюджет области руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Гулькасима Суентаева сообщила, что в рамках пересмотра бюджета предлагается распределить 28,3 млрд тенге.


Часть из этой суммы, 2,3 млрд. тенге, предлагается выделить на софинансирование 22-х проектов в рамках ДКЗ, развитие и обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры Актобе, завершение строительства 2-х школ в жилом массиве Шилисай на 600 мест и на станции Карашоркат Шалкарского района на 120 мест.
Также необходимо выделение финансовых средств строительство дорожной инфраструктуры (ремонт, строительство внутрипоселковых дорог и другое), на строительство и ремонт объектов образования, здравоохранения, на мероприятия по охране окружающей среды, реализацию механизмов стабилизации цен, проведение 25 мероприятий этно-культурных объединений, реализацию мероприятий в сфере молодежной политики. 


Докладывая депутатам о проекте ГЧП «Строительство иэксплуатация дополнительного корпуса к основному зданию детского стационара государственного коммунального предприятия «Актюбинский медицинский центр» на праве хозяйственного ведения», руководитель управления здравоохранения Рустем Исаев сообщил, что государственные обязательства в размере 5 140 964,457 тенге, предусмотренные на реализацию этого проекта, предлагается перераспределить по годам до 2025 года.
В ходе заседания также были рассмотрены вопросы утверждения схемы управления Актюбинской областью, персонального состава областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, о которых депутатов проинформировал заместитель руководителя аппарата акима области Даулетияр Тогызбаев.
Кроме этого, депутаты также обсудили вопрос, касающийся состава постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, региональному и отраслевому развитию и одобрили проект решения о внесении в состав постоянной комиссии нового члена - депутата от партии «Amanat» Бижана Калмагамбетова.
Обсудив все вопросы, депутаты приняли соответствующие постановления.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области