• 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.

  • 28062022

    Депутаты проверили состояние летних лагерей отдыха для школьников.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты повышают квалификацию

  • Ақтобе облыстық маслихаты

    Созданы все условия для голосования.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Члены Общественного совета области, областного штаба общественной поддержки референдума Амангельды Нугманов, Санат Калиев побывали в Мартукском и Каргалинском районах, провели встречи с местными жителями, в ходе которых подробно объяснили суть всех изменений, которые предстоит внести в Конституцию страны.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В День памяти жертв политических репрессий у подножия мемориала «Түйетөбе» депутаты областного маслихата, члены Общественного совета возложили цветы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Еще в одно село Мартукского района пришел газ.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

0303Качество школьного образования, работу МПС и защиту прав работников предприятий обсудили депутаты областного маслихата.
Эти вопросы стали темой обсуждения заседания постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию, законности, правопорядку и работе с общественностью.
В работе заседания приняли участие депутаты областного маслихата, руководители областных учреждений образования и местной полиции.
Докладывая о качестве обеспечения среднего образования заместитель руководителя областного управления образования Бертлеуова Нургуль сообщила, что в прошедшем году в области построено 20 школ, еще 12 достроено.


- Таким образом, нам удалось уменьшить количество трехсменных школ на 5 единиц, - сообщил он.
Заместитель начальник ДП области Канат Алиев, докладывая депутатам о работе местной полицейской службы по обеспечению безопасности дорожного движения, профилактике и борьбе с дорожными происшествиями на автодорогах, сообщил в частности, что в 2021 году в области снизилось количество ДТП на 18 процентов, но ситуация в этом плане все равно является сложной. 


- Одним из факторов роста ДТП является увеличение за прошедшие два года в области транспортных средств на 32 тысячи единиц, - назвал он одну из причин совершаемых ДТП.
Рассказывая о ходе работы инспекции труда и принимаемых мерах по защите прав работников руководитель областного управления по инспекции труда Абдухат Мырзалин сообщил, что в 2021 году управлением рассмотрено 1 218 жалоб и обращений, по которым проведено 319 проверок и выявлено 471 нарушений.
- Работодателям выдано 193 предписаний и наложено 86 административных штрафов на сумму 17,4 миллиона тенге, - сообщил он результаты деятельности управления. –В 2021 году работниками управления по инспекции труда были защищены конституционные права граждан на общую сумму 415,6 миллионов тенге.
Выслушав докладчиков и задав ряд вопросов, депутаты приняли соответствующее постановление.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области