• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты повышают квалификацию

  • Ақтобе облыстық маслихаты

    Созданы все условия для голосования.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Члены Общественного совета области, областного штаба общественной поддержки референдума Амангельды Нугманов, Санат Калиев побывали в Мартукском и Каргалинском районах, провели встречи с местными жителями, в ходе которых подробно объяснили суть всех изменений, которые предстоит внести в Конституцию страны.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В День памяти жертв политических репрессий у подножия мемориала «Түйетөбе» депутаты областного маслихата, члены Общественного совета возложили цветы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Еще в одно село Мартукского района пришел газ.

  • 250222

    Почетным гостем областного маслихата стал, всего на один день посетивший с концертом наш город, заслуженный деятель Республики Казахстан,ректор Казахской национальной консерватории им. Курмангазы, член Политического совета партии «Amanat» и депутат маслихата города Алматы Арман Жудебаев.

  • 240522

    Депутаты областногомаслихата вместе с сенаторами обсудили вопросы.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

280222Цены на лекарства, качество медицинских услуг обсудили депутаты областного маслихата.
Эти вопросы обсуждались на заседании постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию, законности, правопорядку и работе с общественностью под председательством депутатаот партии «Акжол» АсельШункеевой.

Как доложила депутатам руководитель областного департамента Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохраненияАлияЛатыпова, в 2021 году в департамент поступило 133 обращения от актюбинцев.


- 83 из них были рассмотрены и по 48 проведены проверки, - объяснила руководитель департамента.
Основная часть обращений (48 случаев), касается некачественного оказания медицинской помощи на стационарном и амбулаторно-поликлиническом уровнях. Кроме этого, в прошедшем году было выявлено 17 административных правонарушений. 


АлияЛатыпова добавила, что доступность лекарственных средств гражданам в отдаленных населенных пунктах от районного центра по области составляет не более 21,2 процентов.Сейчас в области функционирует 558 объектов, осуществляющих деятельность в сфере обращения лекарственных средств, медицинских изделий.
Руководитель областного управления здравоохранения Рустем Исаев доложил, что в Актобесейчас открываются новые медицинские учреждения, уже открыт современный областной перинатальный центр.
- В области действуют 11 передвижных медицинских пунктов, в том числе 6 современных передвижных автостанций, добавил Рустем Исаев.- Эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется. Всего в области подготовлено сейчас 19 больниц на 2729 коек.Количество ПЦР-лабораторий с суточной мощностью 8200 исследований достигло 14.На амбулаторном уровне сформирована 201 мобильная группа в 39 медицинских учреждениях. Кроме этого, в 2021 году на амбулаторно-поликлиническом уровне по 106 нозологиям бесплатно обеспечены лекарствами 181 047 пациентов на сумму 5,4 млрд тенге. Все медицинские организации имеют 2-месячные запасы лекарственных средств.
Обсудив все вопросы, депутаты задали ряд вопросов докладчикам, отметили важность своевременного выполнения задач, поставленных в предвыборной региональной программе партии и принялисоответствующее постановление.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области