• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Более 600 актюбинцев приняли участие в республиканской благотворительной акции «AsarJoly».

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы ветеринарного надзора и фитосанитарной безопасности обсудили депутаты областного маслихата.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата обсудили вопросы состояния и содержания в медицинских стационарах детей, больных аутизмом.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы экологии стали предметом обсуждения депутата и актюбинских телезрителей.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Секретари областных маслихатов Казахстана обсудили вопросы местного самоуправления и итоги работы общественных штабов поддержки референдума.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Проблемные вопросы ветеринарии Уилского района стали предметом обсуждения депутатов областного маслихата.

  • 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

240222Более 19 миллиардов тенге, планируемых к выделению в этом году в рамках программы «Дорожная карта занятости», будут направлены на реализацию социальных проектов.
Об этом на заседании постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию, законности, правопорядку и работе с общественностью сообщил и.о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования Адайбек Есенаманов.


Кроме этого перед председателями постоянных комиссий и депутатами областного маслихата выступили администраторы программ, объяснившие на какие именно цели предлагается направить финансовые средства.
Как доложил Адайбек Есенаманов, предположительно в конце марта в рамках Дорожной карты занятости нашей области предполагается выделение 19 миллиардов тенге.
- В рамках этой программы в этом году будут реализованы социальные проекты, направленные на создание постоянных рабочих мест, - сообщил он. - Таким образом, у нас появляется возможность дополнительно реализовать инфраструктурные проекты, не вошедшие в Дорожную карту занятости.
При этом докладчик подчеркнул, что вносимое на рассмотрение депутатов предложение является лишь проектом.


В этом году предполагается выделение финансовых средств в сфере ЖКХ (4,3 млрд. тенге на газоснабжение 11 сельских населенных пунктов, проведение поисково-разведочных работ для обеспечения запасами подземных вод 7 сел и 4-х жилых массивов Актобе и другие). Строительство объектов здравоохранения, образования, социальных объектов, дорожной инфраструктуры и другое – 3,6 миллиарда тенге. На сферу сельского хозяйства предлагается выделить 1,6 миллиардов тенге.
Выступившие перед депутатами администраторы программ подробно доложили на какие цели и какие бюджетные расходы предполагается потратить в этом году.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области