• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Более 600 актюбинцев приняли участие в республиканской благотворительной акции «AsarJoly».

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы ветеринарного надзора и фитосанитарной безопасности обсудили депутаты областного маслихата.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата обсудили вопросы состояния и содержания в медицинских стационарах детей, больных аутизмом.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы экологии стали предметом обсуждения депутата и актюбинских телезрителей.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Секретари областных маслихатов Казахстана обсудили вопросы местного самоуправления и итоги работы общественных штабов поддержки референдума.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Проблемные вопросы ветеринарии Уилского района стали предметом обсуждения депутатов областного маслихата.

  • 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

22022022Депутаты рассмотрели проект уточнения областного бюджета на 2022-2024 годы.
В ходе заседания постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, региональному и отраслевому развитию под председательством председателя комиссии Сулупан Шинтасовой депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение областного маслихата «Об областном бюджете на 2022-2024 годы». Информацию по расходам предоставил и.о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования Адайбек Есенаманов.


Депутатам было предложено рассмотреть уточнения бюджета на общую сумму 27,1 миллиарда тенге. Так, более 3,6 миллиардов тенге из общего числа расходов предлагается выделить на завершение 28 инвестиционных проектов, начатых в прошедшем году. Около 5 миллиардов требуется выделить управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог. На строительство и реконструкцию объектов предложено выделить около миллиарда тенге. 1,3 миллиарда необходимо для завершения газоснабжения населенных пунктов районов области. Почти 3,6 миллиарда просит управление строительства, архитектуры и градостроительства.

- Эта сумма необходима для завершения строительства объектов образования: СШ на 300 мест в cеле Маржанбулак Алгинского района, СШ на 600 мест в мкрн. "Самал" города Кандыагаш, школы-детского сада на 150 мест в селе Оймауыт Байганинского района и другие, - перечислил докладчик. – Также из этой суммы будут выделены средства на сферы спорта, строительство жилья, электроснабжение, здравоохранение.
Обсудив предлагаемое уточнение, депутаты задали ряд вопросов докладчику и внесли предложение доработать к предстоящей сессии областного маслихата проект решения с учетом высказанных депутатами замечаний и предложений.

 

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области