• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Более 600 актюбинцев приняли участие в республиканской благотворительной акции «AsarJoly».

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы ветеринарного надзора и фитосанитарной безопасности обсудили депутаты областного маслихата.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата обсудили вопросы состояния и содержания в медицинских стационарах детей, больных аутизмом.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы экологии стали предметом обсуждения депутата и актюбинских телезрителей.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Секретари областных маслихатов Казахстана обсудили вопросы местного самоуправления и итоги работы общественных штабов поддержки референдума.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Проблемные вопросы ветеринарии Уилского района стали предметом обсуждения депутатов областного маслихата.

  • 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

050222Состоялась очередная встреча в онлайн-формате акимов сельских округов с депутатами областногомаслихата.
Встреча в форматеживого взаимодействия при помощи zoom видеоконференции с жителями сельской глубинки была инициирована в начале года областныммаслихатом.
На этой неделе состоялась видеоконференция с акимами сельских округов Каргалинского, Хромтауского, Мартукского районов.


В ней приняли участие секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, депутаты областного маслихата, акимы сельских округов трех районов. Модератором встречи стала депутат областногомаслихата от партии «Ак жол», председатель постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию, законности, правопорядку и работе с общественностью АсельШункеева.

В ходе откровенной беседы главы сельских округов поделились своими проблемами с депутатами. Последние, в свою очередь, обсудив каждый вопрос, поставленный в ходе видеоконференции, взяли каждую из сельских проблем на контроль.
Перед началом видеоконференции секретарь областногомаслихата, отметив, что решение проблем жителей регионов является не только одним из пунктов предвыборной региональной программы партии «NurOtan», но и обязанностью депутатов,заверил участников, что все вопросы будут обязательно взят на контроль и решены.
- Это не первая проводимая нами видеоконференция на интернет-платформеzoom и в ходе каждой из них мы очень подробно обсуждаемпроблемы с акимами сельских округов, секретарями районных маслихатов, доводим до сведения акимов районов, - поделилась председатель постоянной комиссии. - Уверена, что новое начинание областного маслихата найдет свое продолжение и мы будем проводить такие видеоконференции на регулярной основе. Для этого нами разработан план мероприятий.
В ходе онлайн-встречиакимы сельских округов донесли до депутатов ряд проблем, требующих решения. Так, акимЖелтауского сельского округа Каргалинского района посетовал на то, что дорога, ведущая от автотрассы «Актобе-Орск» в село Хазрет, ежегодно разбивается большегрузными автомобилями «КАМаз», поскольку они вывозят из расположенного недалеко от дороги карьера щебень.
- Эта дорога делит на две части село Петропавловка, расположенное вдоль этой дороги, - объяснил акимсельского округаАзамат Разгулов. – Требуется ее ремонт, а мы своими силами с этим справиться не можем.
Внимательно вникнув в суть вопроса, участники видеоконференции обсудили проблему и приняли конкретные решения.
Аким Кос-Истекского сельского округа ГульжанДосмагамбетова выразила надежду, что с помощью депутатов областного маслихата решится давняя проблема с уличным освещением в селе.
Аким Степного сельского округа ГульмайраНуредиловапожаловалась на слабую интернет-связь в селе Степное.
В Хромтауском районе, как выяснилось в ходе онлайн встречи, тоже есть ряд проблем.
Секретарь маслихатаХромтауского района ДауренМолдашев сообщил, что в 4-5 селах района до сих пор очень плохая интернет связь.
- Об этой проблеме депутатыобластногомаслихата знают и мы уже встречались с представителями компаний Билайн и KSELL в этом районеи говорили об этой проблеме, думаю, вопрос с интернетом в этих селах решится положительно, - сообщила модератор.
Говоря о проблемах, сельские акимыХромтауского района доложили о том, что в Акжарском и Богетсайском сельских округах в очень плохом состоянии находятся линии электропередач, необходима установка новых трансформаторов. Жители села Богетсай жалуются на то, что мало пастбищ для частного скота, аким сельского округа Дон сообщил, что жители села с нетерпением ждут, когда в селе построят дом культуры.
В ходе zoom видеоконференции состоялся такой же подробный и обстоятельный разговор депутатов областного маслихата с акимами сельских округов Мартукского района.
Разговор в онлайн-режиме получился содержательным и принимавшие участие во встрече депутаты областного маслихата, записали каждый из вопросов, чтобы затем принять их к обсуждению на заседаниях постоянных комиссий и перенаправить в соответствующие госучреждения исполнительных органов.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области