• 29062022

    Очередное выездное заседание депутаты провели в областном музее.

  • 28062022

    Депутаты проверили состояние летних лагерей отдыха для школьников.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты повышают квалификацию

  • Ақтобе облыстық маслихаты

    Созданы все условия для голосования.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Члены Общественного совета области, областного штаба общественной поддержки референдума Амангельды Нугманов, Санат Калиев побывали в Мартукском и Каргалинском районах, провели встречи с местными жителями, в ходе которых подробно объяснили суть всех изменений, которые предстоит внести в Конституцию страны.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В День памяти жертв политических репрессий у подножия мемориала «Түйетөбе» депутаты областного маслихата, члены Общественного совета возложили цветы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Еще в одно село Мартукского района пришел газ.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

2312-footballВ Актобе формируется новая футбольная команда, которая уже через два месяца планирует участвовать в чемпионате Казахстана по футболу среди команд второй лиги.
В торжественном открытии нового спортивного образования принял участие секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, депутаты областного маслихата Сулупан Шинтасова, Аскар Садыков.
Клуб второй Лиги по футболу получил название «Актобе-Сити» и, как объяснил его директор Асхат Калжанов, отличительной его особенностью является то, что в его команду будут приниматься только местные ребята. Руководство клуба, тренерский штаб и персонал клуба также являются жителями области. Уже прошел первый отбор игроков, средний возраст которых составляет 16-19 лет.


Принявший участие в открытии спортивного клуба второй лиги секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов тепло поздравив команду, тренерский состав и руководство, пожелал им побед на спортивном поприще и подчеркнул важность занятия спортом и здоровым образом жизни.
- Молодежь – будущее нашей страны и чем здоровее, активнее она будет, тем благополучнее будет и наш Казахстан. Уверен, что наших молодых спортсменов ждут большие победы на знаменитых футбольных полях не только страны, но и мира, - пожелал команде Амангельды Нугманов.

- На настоящее время в команду клуба уже отобраны несколько десятков молодых спортсменов. Они примут участие в учебно-тренировочных сборах, которые будут проходить в Актобе, - добавил Асхат Калжанов. – До начала чемпионата Казахстана по футболу, который стартует в марте будущего года, пройдут еще дополнительно два учебно-тренировочных сбора, на которых и будет окончательно сформирована футбольная команда клуба.
В дальнейшем, для формирования устойчивого костяка команды, как отметил директор клуба, возможно точечное привлечение более опытных футболистов, но это также будут актюбинские игроки.

Пресс-служба маслихата Актюбинской области