• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений здравоохранения, физкультуры и спорта, координации занятости и социальных программ представили депутатам планы своих трехлетних расходов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений представили на обсуждение депутатов планируемые расходы на 2023-2025 годы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Из зарегистрированных на избирательном участке №559 2 285 актюбинцев к 10 часам свои голоса отдала треть избирателей.

  • Пресс-релиз

    Установить дополнительную водонапорную башню, глубинные водонасосы, изменить статус садоводческого коллектива на ИЖС и построить пристройку к школе.

  • Пресс-релиз

    Аким области и секретарь областного маслихата поздравили актюбинских финансистов с профессиональным праздником.

  • Пресс-релиз

    Депутаты и члены Общественного совета области поздравили руководителя и сотрудников местного филиала Национального банка РК с Днем валюты.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

К сведению депутатов маслихатов, расположенных на территории Актюбинской области

01 декабря 2022 года

В соответствии с пунктами 5,6 Правил дачи согласия депутатами маслихатов, расположенных на территории области, или маслихатов городов республиканского значения и столицы на назначение на должность акима области, города республиканского значения и столицы, утвержденных Указом Президента Республики Казахстан от 8 июня 2022 года №912 собрание депутатов маслихатов, расположенных на территории Актюбинской области состоится 1 декабря 2022 года в 12.00 часов по адресу: г.Актобе, конференц-холл имени Аккагаз Досжановой.

Регистрация депутатов и приглашенных будет проводиться 01 декабря с 10:00 по 11:00 часов в фойе конференц-холла.

На рассмотрение вносится вопрос:

О даче согласия на назначение акима Актюбинской области.

 

Секретарь областного маслихата А. Нугманов

Пресс-релиз

1612В рамках 30-летия независимости страны, 15 декабря, уроженцы Байганинского района, депутат областного маслихата, учредитель ТОО "Bazis Group KZ" Естай Сисенбаев и секретарь маслихата города Актобе Анар Даржанова в районном центре организовали олимпиаду по математике среди учащихся 11 классов школ, в которых учились сами.
Оба депутата являются членами партии "Нұр Отан", оба получили специальное образование в сфере предпринимательства в Германии (программы DMAN, InWEnt).
В олимпиаде приняли участие отличники всех школ района.


Естай начинал как простой слесарь, а теперь известный в республике предприниматель, неоднократно награждался благодарственными письмами акимов области, района.
Анар Даржанова после 7 класса поступила в Республиканскую физико-математическую школу в г. Алматы, затем получила высшее образование в Москве.

Обучалась в США, Израиле, имеет опыт в сфере предпринимательства, на сегодняшний день является квалифицированным экспертом в сфере предпринимательства.
"Такие мероприятия повышают логическое мышление детей, а соревнование и конкуренция-это возможность для молодежи", - говорит обладатель медали "Ерен еңбегі үшін", Человек года (2019г) Актюбинской области Анар Даржанова.
Победители олимпиады будут награждены дипломами и денежными призами 17 декабря.

Пресс-служба маслихата Актюбинской области