• 07

    Причинами ДТП, произошедших на дорогах области, являются водители, превышающие скорость движения, и несоблюдение пешеходами правил перехода проезжей части.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Первые ступени пьедестала почета заняли актюбинские команды в национальных конных соревнованиях по кокпару.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Ветераны, депутаты и сотрудники аппарата областного маслихата обсудили послание Президента народу Казахстана «Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество».

  • Ақтобе облыстық маслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы подготовки квалифицированных кадров и выполнение программ занятости обсудили депутаты областногомаслихата.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы внедрения цифровых технологий и развития пассажирских перевозок обсудили депутаты областного маслихата.

  • Пресс-релиз

    Депутаты Актюбинскогообластного маслихата признаны лучшими в рейтинге республиканской общественно-политической газеты «Біздің депутат».

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

Более 100 жителей Каргалинского и Байганинского районов получили награды, юбилейные медали, в честь праздника 30-летия Независимости Республики Казахстан, согласно указа Президента РК.
Медали в честь праздника Независимости, грамоты и благодарственные письма от имени акима области в этих районах вручили секретарь областного маслихата от партии «Nur Otan» Амангельды Нугманов и депутат областного маслихата Евгений Лазарчук.
Торжества по случаю праздника состоялись в прошедшую субботу, 11 декабря. Перед началом торжественной церемонии в фойе районного дома культуры состоялась выставка народных изделий и ремесел, продукции хозяйств района.

 


- За эти тридцать лет Независимости мы многого достигли. Мы признаны как государство во всем мире, наши гимн и голубой флаг узнаваемы всеми в мире, а казахская речь с трибуны ООН, устами нашего Первого Президента Нурсултана Назарбаева разнеслась по всей планете, - поздравив каргалинцев со сцены районного дома культуры с главным праздником страны, отметил Амангельды Нугманов.
Рассказав о самых важных вехах, которые прошла наша страна за прошедшее тридцатилетие, Амангельды Нугманов подчеркнул, что сегодня в нашей стране заложен прочный фундамент межнационального согласия и межконфессионального единства, создана прочная экономическая база для будущих поколений казахстанцев.
- Президент Касым-Жомарт Кемелович Токаев продолжает эти достижения и постоянно их приумножает, - особо отметил он.
Поздравительную речь сказал и аким Каргалинского района Аскар Джсибалиев.
В ходе торжественной церемонии нагрудными знаками «ХАЛЫҚ АЛҒЫСЫ», "Жомарт жүрек", почетных званий "Құрметті азамат", "Қарғалы ауданының жыл үздігі 2021", нагрудными знаками "Облысқа сіңірген еңбегі", грамотами и благодарственными письмами от имени акима области и района были награждены 33 каргалинца.
Торжества по случаю 30-летия Независимости завершились большим праздничным концертом, творческие силы района представили зрителям театрализованное представление.

 

***

Около 70 байганинцев получили из рук секретаря областного маслихата юбилейные медали, в честь праздника 30-летия Независимости Республики Казахстан, согласно указа Президента РК.
В воскресный день, 12 декабря, в районном центре, селе Караулкелды состоялись торжественные мероприятия в честь праздника, в которых принял участие секретарь областного маслихата от партии «Nur Otan» Амангельды Нугманов и депутат областного маслихата Естай Сисембаев.
Перед началом торжественного мероприятия аким района Кайрат Утаров ознакомил гостей с достижениями района, показав новую школу-гимназию, оснащенную современным оборудованием, сенсорными досками, где демонстрируется история края, кабинетами робототехники и, при помощи QR-кодов, рассказывающие о произведениях известных писателей края. Секретарь областного маслихата побывал в новом здании районной администрации, где осмотрел помещения «открытого акимата», посетил недавно построенный ФОК, где действует бассейн, не уступающий по размерам и оснащенности городским. Кроме этого Амангельды Нугманов выслушал как в районе идет реализация проектов, вошедших в предвыборную программу партии «Nur Otan».
- Благодаря мудрой политике нашего Первого Президента и Лидера Нации Нурсултана Назарбаева, нашего Президента Касым-Жомарта Токаева сегодня мы можем с уверенностью сказать, что в нашей стране заложен прочный фундамент межнационального согласия и межконфессионального единства, достигнута экономическая стабильность. - У нашей страны высокие цели и мы обязательно добьемся их. Наши достижения, которых мы добились за прошедшие 30 лет, тому подтверждение, - в своей поздравительной речи отметил Амангельды Нугманов.
С трибуны районного дома культуры байганинцев поздравил и аким Байганинского района Кайрат Утаров.
В ходе торжественной церемонии 70 байганинцев были награждены. Аким района Кайрат Утаров присвоил звание почетный гражданин Байганинского района члену союза писателей РК Жаксылыку Айжанову. 21 человек из общего числа награжденных получили из рук Амангельды Нугманова медали «ҚР Тәуелсіздігіне 30 жыл».
Торжественное мероприятие завершилось праздничным театрализованным представлением и концертом.

Пресс-служба маслихата Актюбинской области